クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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塩麹で トン!ポン!焼き

by. hata tamiko先生

お弁当にぴったり!忙しい朝に 簡単手順で おいしい豚肉を ヘルシーに食べる。

材料 分量:2人分 調理時間:10分(漬け時間を除く)

ハイランドポーク ヒレ
4切れ
塩麹
適量
マスタード
適量
黒粒コショウ
少々
ポン酢
適量
ピーマン 又は シシトウ
2個

作り方

1

ハイランドポーク を 好みの厚み、一口大にカットし ビニール袋に塩麹を入れ その中に漬け込む。(2時間~一晩)

2

塩麹を軽くぬぐい 熱したフライパンで はじめは強火で両面を焼く。色が付いたら ふたをして 中火で中までしっかり火を通す

3

カットした添える野菜 ピーマンや シシトウなど 完成する1分前に投入する

4

皿に盛り付け 厚いうちに ポン酢をかける
好みで マスタードを添える

★ 調理のコツ・ポイント

ヒレ肉は あっさりとしているので 塩麹に漬け込むことで うまみを引き出すとともに 味がしっかり付き お弁当に ぴったり!
漬け込む時間が短いときは ビニール袋をもむようにし なじませる。
ポン酢をかけることで 時間が経っても さっぱりとおいしく食べられ、こってりしがちなお弁当の味覚に変化が出る。

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