レモンバター
by. hata tamiko先生
1
レモンの使い道 研究で 試してみました
火を使わないで 簡単にできます。
材料 分量:小さいココットに半分くらい 調理時間:20分
作り方
1
無塩バターを室温で ほぐす
2
レモンを細かいおろし金で 皮の黄色い部分だけ おろす
白い部分は 苦いので使わない
果汁を絞る 小さじ2を使う
3
ほぐしたバターに レモンの皮と 果汁を加え混ぜる。
分離しないように 混ぜる
4
さらに 粉砂糖を加える
5
出来上がり
ココットに入れて表面を平らにし ラップで落し蓋状態にする
★ 調理のコツ・ポイント
砂糖を入れず 塩とペッパーを加えたバージョンなら ソテーした 魚や肉に合います。
砂糖の量は お好みで調整してください。
加熱していないので 冷蔵庫で 1週間。
冷凍でも 3週間をメドに。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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hata tamiko |
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幼児教育の現場で30年余り 幼児と保護者と共に 食育について考え実践。 6年前より パン作りを始める。 いろいろな料理教室にて パンや料理、菓子、 パスタを学ぶ。 食の大切さ、手作りの良さ、パンに合う食事の提案。 親子レッスン・子どもレッスンなども実施。 プロフィール詳細をみる |
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