クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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レモンバター

by. hata tamiko先生

レモンバター

2

1

レモンの使い道 研究で 試してみました
火を使わないで 簡単にできます。

材料 分量:小さいココットに半分くらい 調理時間:20分

無塩バター
50g
国産レモン
大1個
粉砂糖
大3

作り方

1

無塩バターを室温で ほぐす

2

レモンを細かいおろし金で 皮の黄色い部分だけ おろす
白い部分は 苦いので使わない
果汁を絞る 小さじ2を使う

3

ほぐしたバターに レモンの皮と 果汁を加え混ぜる。
分離しないように 混ぜる

4

さらに 粉砂糖を加える

5

出来上がり
ココットに入れて表面を平らにし ラップで落し蓋状態にする

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖を入れず 塩とペッパーを加えたバージョンなら ソテーした 魚や肉に合います。

砂糖の量は お好みで調整してください。
加熱していないので 冷蔵庫で 1週間。
冷凍でも 3週間をメドに。

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