レモンバター

by. hata tamiko先生

レモンバター

2

1

レモンの使い道 研究で 試してみました
火を使わないで 簡単にできます。

材料 分量:小さいココットに半分くらい 調理時間:20分

無塩バター
50g
国産レモン
大1個
粉砂糖
大3

作り方

1

無塩バターを室温で ほぐす

2

レモンを細かいおろし金で 皮の黄色い部分だけ おろす
白い部分は 苦いので使わない
果汁を絞る 小さじ2を使う

3

ほぐしたバターに レモンの皮と 果汁を加え混ぜる。
分離しないように 混ぜる

4

さらに 粉砂糖を加える

5

出来上がり
ココットに入れて表面を平らにし ラップで落し蓋状態にする

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖を入れず 塩とペッパーを加えたバージョンなら ソテーした 魚や肉に合います。

砂糖の量は お好みで調整してください。
加熱していないので 冷蔵庫で 1週間。
冷凍でも 3週間をメドに。

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