みかんピール
by. Komugito先生
4
オレンジピール同様に使えるみかんピール。簡単につくることができるのでパン作りやお菓子作りにも大活躍♪
材料 分量:3個分 調理時間:約1時間
作り方
1
みかんはよく洗って皮を使用します。
2
皮の内側の白い部分をスプーンで削りとります。
(少し水につけると取りやすくなります)
3
細長く切り、水に1時間ほどつける
4
水を切り、鍋にみかんの皮と砂糖をいれて水をひたひたより少なめに入れ中火にかける
5
沸騰したら 鍋をゆすりながら弱火にして煮詰める
※あまりさわると煮崩れします。
6
水分が減って、皮にツヤが出てきたら火をとめる。
※冷めると固まってしまうので水分は少し残す
7
クッキングシートに並べて冷ます。
8
グラニュー糖をふるって完成
★ 調理のコツ・ポイント
乾燥させすぎないようにしましょう。
冷凍保存も可能です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Komugito |
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あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。 ○2016年自宅にて手ごねパン教室「Komugito」開設 ○製菓・パン製造にも携わりノウハウを学び、野菜ソムリエ資格取得 ○外部レッスンを行う 〇2022年 Beigel専門店&パン教室の店舗を運営スタート プロフィール詳細をみる |
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