夏トマトとカマンベールのバジル和え

by. Komugito先生

夏トマトとカマンベールのバジル和え

2

夏ですね。
夏野菜は、体の水分調整のためにも積極的に取りたい野菜。
簡単に彩りよくできあがるトマトサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:3分

トマト(大)
1個
カマンベールチーズ
50g
●オリーブオイル
10g
●米酢
10g
●塩
少々
●粒こしょう
少々
バジル
3~5枚

作り方

1

材料

2

トマト・カマンベールチーズは、1㎝角に切り揃えます。
●印の調味料を和えます。

3

バジルを細かく切って、最後に和えて冷やしましょう。
簡単!トマトとカマンベールのバジルサラダの出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

カマンベールチーズは、コストコのものを使用しました。(小さいサイズ2つ分)
しっかり冷やして食べるととっても美味しいですよ。
バゲットにのせたり、朝食パンと共に食べるにもピッタリ♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎとの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集