ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと

ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと

(大阪府貝塚市)
1373

パン作りだけじゃなく 「自分らしく教える」「届ける」 そんな“教えるわたし”を育てる

最終更新日:2022/10/5

Instagram
Komugito

Komugito

店舗経営・教室主宰ビジネスプロデューサー

あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。


○2016年自宅にて手ごねパン教室「Komugito」開設
○製菓・パン製造にも携わりノウハウを学び、野菜ソムリエ資格取得
○外部レッスンを行う
〇2022年 Beigel専門店&パン教室の店舗を運営スタート

パンが好き。
作るのも楽しいし、誰かに教えられたらもっと嬉しい。
だけど、「教室を開く」って、なんだか自信がない…

そんなあなたへ。

このコースでは、北海道小麦×自家製酵母・グルテンフリーなどのパン技術を21回かけて丁寧に学びながら、
“わたしらしく伝える”力を育てていきます。

✔ あなただから選ばれる教室づくり
✔ 自己理解×発信のワーク付き
✔ 脳科学×コーチングメソッドで、継続できるマインドもセット
✔ 卒業後はバックエンドで「教室プロデュース講座」に進めます

「教えるわたし」を育てながら、
生きがいとやりがいを両方手に入れる10ヶ月。

あなただけの「パンと人生のストーリー」が、
ここから始まります。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
パン作りだけじゃなく
「自分らしく教える」「届ける」
そんな“教えるわたし”を育てる師範コース。

☑︎ 教室運営の土台づくり
☑︎ 自己理解と発信のワーク
☑︎ あなたらしさを活かす伝え方
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
無料相談会・説明会を行います。
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 見学OK
  • 資格取得可能レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(11)

初めてのパン作りでも安心♪基本を短い回数レッスンでマスター
手ごね・生地がと~ってもカワイイ
生徒さんとランチ会を行いました。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

Komugito

Komugito

店舗経営・教室主宰ビジネスプロデューサー

Instagram
■ 先生のプロフィール
あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。 ○2016年自宅にて手ごねパン教室「Komugito」開設 ○製菓・パン製造にも携わりノウハウを学び、野… あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。


○2016年自宅にて手ごねパン教室「Komugito」開設
○製菓・パン製造にも携わりノウハウを学び、野菜ソムリエ資格取得
○外部レッスンを行う
〇2022年 Beigel専門店&パン教室の店舗を運営スタート


■ 実績
地元紙掲載
社会学級講師や市民講座講師

※テレビ取材(4ちゃんTV) ・ 新聞掲載あり(読売・産経・日刊工業新聞)
2022年6月 産経新聞掲載きました
■ 保有資格
栄養士 / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
ホームパーティー検定
フォトスタタイリング準1級
食品衛生管理者
食品衛生監視員
菓子製造業

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 貝塚市
■ 教室最寄り駅
南海本線 (駅近)
■ 最寄り駅からのアクセス
駅より徒歩3分・駐車場あり
■ 教室開始年
2022年
■ 代表者名
井戸 利佳

公開中のレシピ

レシピ(3)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る