手作りパン教室 Mon-pain(モンパン)

手作りパン教室 Mon-pain(モンパン)

(大阪府岸和田市)
38

自宅で開いている小さなパン教室です。お気軽に、楽しく、手作りのパンを焼いてみませんか。

最終更新日:2023/5/28

Instagram
遠山 智美

遠山 智美

パン教室主宰

名古屋在住時に「ABCクッキングスタジオ」ブレッドコースを受講。
2005年、ブレッドライセンスを取得。その後、大阪府岸和田市へ移り、2010年に自宅にて、少人数のプライベートレッスンの手作りパン教室Mon-pain(モンパン)を開く。
今も独自の美味しいパン作りに日々挑戦しています。
岸和田市などでのパン講座も担当。気軽に作れる家庭料理の講座を担当させて頂いてから、お料理も勉強中です!

ようこそ、ホームベーキングの世界へ!
パン作りは、楽しい、美味しい!幸せ!!

焼き上げまで一人で、手捏ねで作ります。
特別な材料・道具がなくても、どなたでも美味しいパンが作ることが出来ます。

1~4名まで、お申し込みのグループ単位での完全プライベートレッスンです。
知らない方と一緒にレッスンすることはございません。

レッスンも一回ごとのお支払いとなっており、期間の制限はなく、
ご自分のペースでレッスンを受講出来ます。

初心者向けですが、家庭料理やお菓子もレッスンも行っております。

資格取得コースはありません。
家でパンが焼けるようになりたい、という方が気軽に通える教室です。
お子さま連れのママさんもどうぞ。

※女性限定
※月~土(祝日OK)レッスンを受け付けております。

インスタグラムでも、モンパンのご紹介をしております。
(@baker_monpain)
当教室の詳細は、ホームページにもございます。
(https://bakermonpain3103.wixsite.com/monpain)

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
体験レッスン・基本のパン(5課程)
基本のパン終了後は、お好きなメニューを選びいただけます。

※女性限定(親子の場合父も可)
※師範の取得はございません
※集会場・ご自宅への出張レッスンも行います。お気軽にご相談ください。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
体験レッスン 2000円
基本のパン 2500円
いろんなパン 2700円~
デリのパン、季節のパン、おやつ、おうちゴハンなど(3000円~)

レシピ・材料費込み・入会金不要 期間設定なし
出張料金 1件500円~
お一人様OK 4名まで
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

自宅のキッチン。こちらでパンを作っています。 ナッツとカレンズがたっぷり入った、全粒粉の「グラハムパン」。 みんな大好き、メロンパン。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

遠山 智美

遠山 智美

パン教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
名古屋在住時に「ABCクッキングスタジオ」ブレッドコースを受講。 2005年、ブレッドライセンスを取得。その後、大阪府岸和田市へ移り、2010年に自宅にて、少人数のプライベ… 名古屋在住時に「ABCクッキングスタジオ」ブレッドコースを受講。
2005年、ブレッドライセンスを取得。その後、大阪府岸和田市へ移り、2010年に自宅にて、少人数のプライベートレッスンの手作りパン教室Mon-pain(モンパン)を開く。
今も独自の美味しいパン作りに日々挑戦しています。
岸和田市などでのパン講座も担当。気軽に作れる家庭料理の講座を担当させて頂いてから、お料理も勉強中です!


■ 実績
名古屋にて3年間教室を主宰。岸和田へ移り2010年に自宅にて教室を開く。 現在は不定期で20~30名様のレッスンを行っており、市主催のパン講座や家庭料理の講師もしております… 名古屋にて3年間教室を主宰。岸和田へ移り2010年に自宅にて教室を開く。
現在は不定期で20~30名様のレッスンを行っており、市主催のパン講座や家庭料理の講師もしております。お子様(小学生以上)対象のレッスンも可能です。
出張レッスンやイベントレッスンも承ります。

※メディア取材
J:COM りんくう・デイリーニュース(2017.5.16)
テレビ岸和田ほてから(2022.8)


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定2級
■ 出身料理学校・師範名
ABCクッキングスタジオ・ブレッドコースを受講、2005年ブレッドライセンスを取得。
2011年7月パンシェルジュ検定3級を取得。
2016年 フードコーディネーター3級を取得。
2017年5月 パンシェルジュ検定2級を取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 岸和田市
■ 教室最寄り駅
JR阪和線下松駅
■ 最寄り駅からのアクセス
下松駅・西出口から26号線方面へ、徒歩7分。
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
遠山 智美

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る