クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

トマトの和風スープ

by. 依藤 亜弓先生

トマトの和風スープ

87

7

レアシュガースウィート 使用。
トマトを和風味のスープに。トマトは軽く加熱すると酸味が増しますが、レアシュガーの上品な甘みをプラスして短時間でも旨味たっぷりに。温製冷製、どちらでも。
レアシュガースウィートを使ったアイデアレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

トマト
大1玉
(A)出汁
160cc
(A)レアシュガースイート
大さじ1/2
(A)酒
大さじ1/2
(A)薄口醤油
小さじ1
(A)塩
2つまみ
大葉のせん切り
1枚分

作り方

1

トマトは湯むきしてから、横に半分に切る。種の部分をすべて取り覗く。

2

1のトマトを粗みじん切りにする。

3

小鍋に(A)を沸かし、2ののトマトを加え、再沸騰してから中火弱で5分煮込み、味見をして必要があれば調える。

4

器に注ぎ、大葉のせん切りを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

・トマトの皮、種の部分は、今回は味や口当たりの邪魔になるので、必ず取り除いてください。
・取り除いた種の部分は、冷蔵庫で保存して、サラダにかけても(保存3〜4日)

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

inizio料理教室の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集