手羽先のソテー バジルとミントのソース
by. 依藤 亜弓先生
2
レアシュガースウィート使用。
バジルとミントに、レアシュガースウィートを使い、コクのあるソースに。フレッシュハーブのソースは塩やチーズ足す事が多いのですが、少しの甘みで塩分を控えめに。幅広い食材に合うソースです。レアシュガースウィートを使ったアイデアレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
手羽先はフォークで穴を開け、塩胡椒してから酒を揉み込んで5分おく。
2
ズッキーニ葉所々皮を剥き、縦に4等分に切る。フライパンにオリーブオイルを温め、しんなりと焼き上げる。
3
2のフライパンに手羽先を入れて、表面に焼き色をつけながら、中まで焼き上げる。
4
手羽先をやいている間に、(A)をブレンダーで攪拌し、味見をして必要があれば調える。
5
器に盛り、ソースを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
ズッキーニも手羽先も、焼き色をしっかりつけると、香ばしく仕上がります。
ソースに使うハーブは、お好みの組み合わせに変えても。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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依藤 亜弓 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー> プロフィール詳細をみる |
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