HyLife Pork 照り焼き 生姜レモン風味
by. 依藤 亜弓先生
2
ハイライフポークのトントロを、生姜とレモン風味の照り焼きにしました。トントロの脂をしっかり焼き落とし、冷めても美味しくいただけます。コクとさっぱり感を楽しめ、お弁当にもオススメです。地元兵庫県の特産品、淡路のレタスもたっぷり添えて。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
HyLife Pork トントロの裏表に、5ミリ幅で浅く隠し包丁を全面に入れます。表面に軽く塩胡椒し、片栗粉をしっかりまぶし、余分な片栗粉ははたき落とします。
2
フライパンに、サラダ油少量を熱し、1を脂身の方から中火できつね色になるまでこんがり焼き、裏返して中まで火を入れます。
3
HyLife Pork トントロを焼いている間に、レタスをせん切りにします。A)の調味料と生姜、レモンの皮を混ぜ合わせておきます。
4
HyLife Pork トントロが焼けたら取り出して、余分な脂を捨てます。A)を加えて中火にかけ、一煮たちさせてからHyLife Porkトントロを戻し、全面に焼き絡めます。
5
器にレタスのせん切りを盛り付け、切り分けたHyLife Pork トントロを乗せてレモンの皮を上に乗せ、お好みで粗挽き黒胡椒をトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
HyLife Pork トントロの余分な脂身をしっかり焼き落とすことで、こんがりと香ばしく仕上がり、冷めても美味しくいただけむす。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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依藤 亜弓 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー> プロフィール詳細をみる |
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