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公開中のレシピ一覧(全9レシピ)
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手羽先のソテー バジルとミントのソース
レアシュガースウィート使用。 バジルとミントに、レアシュガースウィートを使い、コクのあるソースに。フレッシュハーブのソースは塩やチーズ足す事が多いのですが、少しの甘みで塩分を控えめに。幅広い食材に合うソースです。レアシュガースウィートを使ったアイデアレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:2件
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トマトの和風スープ
レアシュガースウィート 使用。 トマトを和風味のスープに。トマトは軽く加熱すると酸味が増しますが、レアシュガーの上品な甘みをプラスして短時間でも旨味たっぷりに。温製冷製、どちらでも。 レアシュガースウィートを使ったアイデアレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:87件
お気に入り:7件
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サラダチキンとレタスのサラダ 中華梅ソース
タカラ「料理のための清酒」使用した自家製サラダチキンを、シャキシャキのレタスと合わせたサラダ。甘酸っぱい中華風の梅ソースと合わせて、さっぱりといただきます。 「宝酒造×クスパ」コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:1件
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HyLife Pork 照り焼き 生姜レモン風味
ハイライフポークのトントロを、生姜とレモン風味の照り焼きにしました。トントロの脂をしっかり焼き落とし、冷めても美味しくいただけます。コクとさっぱり感を楽しめ、お弁当にもオススメです。地元兵庫県の特産品、淡路のレタスもたっぷり添えて。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
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アップルジンジャーポーク
豚しゃぶ肉とりんごのスライスを、しょうがみりんベースで甘辛く炒め、仕上げにバルサミコで風味をUP!しょうがみりん、りんご、バルサミコが、豚や茹で野菜に良く合う、シンプルなボリュームレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
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しょうがみりんの和風オムライス
椎茸と鶏ひき肉を、しょうがみりんで甘辛いあん仕立てに。しょうがみりんの香りとコクが食欲をそそる、シンプルな和風オムライス。お子様から大人まで、美味しくいただけます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
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とうもろこしと鮭のバター醤油パスタ
【アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」使用】 アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」を使用し、夏バテ知らずの栄養を含むとうもろこしや鮭を合わせて、バター醤油味でいただきます。鮭をほぐしたり、とうもろこしの実を外したり、親子で調理を楽しめます。ソースがシンプルなので、パスタの形や食感も楽しめます。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:6件
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豚肉のナッティロール サラダ添え
メキシカンポークはナッツやハーブとの相性抜群!とてもやわらかくてジューシーに仕上がりました。普段の食卓にも、おもてなしにも使えるちょっとお洒落に見えるメニュー。 メキシカンポーク輸出業者協会様とのコラボレーションで制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:1件
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豚の香味揚げ 蜂蜜ポン酢ソース
にんにくと生姜風味の唐揚げに蜂蜜とポン酢の甘酸っぱいソースで、香りよい食欲をそそる1品にできあがりました。揚げたてはもちろん、冷めてもやわらかいメキシカンポークのお肉をお召し上がりください。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:7件
先生情報 |
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依藤 亜弓 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー> プロフィール詳細をみる |