アップルジンジャーポーク
by. 依藤 亜弓先生
豚しゃぶ肉とりんごのスライスを、しょうがみりんベースで甘辛く炒め、仕上げにバルサミコで風味をUP!しょうがみりん、りんご、バルサミコが、豚や茹で野菜に良く合う、シンプルなボリュームレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
りんごは水でよく洗い、縦に半分に切って芯をとり、皮をつけたまま2ミリのスライスに切る。豚しゃぶ肉に塩胡椒する。
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、一呼吸おいてりんごの順に加え、豚の色が変わったら、A)を加えて炒め合わせ、仕上げにバルサミコ酢を加えて一煮立ちさせる。
3
器に盛ってパセリを添え、じゃがいもやインゲン豆など、好みの茹で野菜を添え、豚肉と一緒にいただきます。
★ 調理のコツ・ポイント
・りんごは炒める時に、潰さないように気をつけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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依藤 亜弓 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー> プロフィール詳細をみる |
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