応用の効く「照り焼き液」
by. 宮坂 みのり先生
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照り焼き液を作り置きしておくと、漬けダレ、煮物、めんつゆ等に応用出来ます。料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けて時短になります。照り焼き液の応用レシピを多数掲載しています。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:2分
作り方
1
全ての材料を混ぜる。
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*照り焼き液の応用レシピ
焼き肉のたれ、トンテキのたれ、竜田揚げ、かぼちゃの煮物、茄子の揚げびたし、めんつゆ、等のレシピを別掲載しております。
化学調味料を使わないので安心です。ご参照ください。
★ 調理のコツ・ポイント
みりんは本みりん、醤油は大豆、小麦、塩が原料のものを使うのがお勧め。
計量メモリ付きのシェーカーを使用すると楽です。
このレシピへの感想
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豚の生姜焼きの人気レシピ
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基本の豚の生姜焼き
男子から絶大な人気のあるおふくろの味。ちゃんとマスターしておきたいですね。もちろんお弁当にも。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:34件
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ハニージンジャーポークソテー
『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもてなし料理としてもご活用頂けます。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:82件
お気に入り:11件
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里芋の豚肉巻き甘辛生姜焼き
蒸して皮をむいた里芋を豚バラ肉で巻き、。最後に甘辛たれをからめて仕上げる生姜焼きのアレンジ料理です。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:6件
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豚ロース肉の洋風しょうが焼き
和食の定番、豚肉のしょうが焼きに、生クリームを加えて、洋風しょうが焼きに仕立てました。メキシカンポークのさっぱりとしたうまみが生クリームによって濃厚に仕上がります。ご飯のお供にぴったりで、メキシカンポークのうまみたっぷりのソースが野菜にあうので、野菜もたくさんいただけて栄養バランスもばっちりです。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
調理時間:15分(漬け時間を除く)、分量4人分
美味しそう:39件
お気に入り:2件
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免疫力アップに ブロッコリーの薬膳ポーク巻き
がんに負けないための薬膳♪ ずっこけ細胞が出来ないように働く薬膳素材を取り入れ、日々の家庭薬膳でがんの予防や再発を目指すシリーズから☆抗がんに役立つイオウを含むブロッコリーは、五臓に気をチャージする薬膳素材。ポークに包んで彩り野菜と一緒に。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
コメント:1件