クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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応用の効く「照り焼き液」

by. 宮坂 みのり先生

2

照り焼き液を作り置きしておくと、漬けダレ、煮物、めんつゆ等に応用出来ます。料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けて時短になります。照り焼き液の応用レシピを多数掲載しています。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:2分

みりん
120cc
醤油
60cc
料理酒
40cc

作り方

1

全ての材料を混ぜる。

2

*照り焼き液の応用レシピ
焼き肉のたれ、トンテキのたれ、竜田揚げ、かぼちゃの煮物、茄子の揚げびたし、めんつゆ、等のレシピを別掲載しております。
化学調味料を使わないので安心です。ご参照ください。

★ 調理のコツ・ポイント

みりんは本みりん、醤油は大豆、小麦、塩が原料のものを使うのがお勧め。
計量メモリ付きのシェーカーを使用すると楽です。アルコールが気になる場合は一度沸かして下さい。

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