応用の効く「照り焼き液」

by. 宮坂 みのり先生

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照り焼き液を作り置きしておくと、漬けダレ、煮物、めんつゆ等に応用出来ます。料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けて時短になります。化学調味料不使用の照り焼き液の応用レシピを多数掲載しています。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:2分

みりん
120cc
醤油
60cc
料理酒
40cc

作り方

1

全ての材料を混ぜる。

2

*照り焼き液の応用レシピ
焼き肉のたれ、トンテキのたれ、竜田揚げ、かぼちゃの煮物、茄子の揚げびたし、めんつゆ、等のレシピを別掲載しております。
化学調味料を使わないので安心です。ご参照ください。

★ 調理のコツ・ポイント

こだわるなら、みりんは本みりんを使い、みりん風調味料は使わないようにします。
醤油は「大豆、小麦、塩」が原料のものを使います。
計量メモリ付きのシェーカーを使用すると楽です。

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