グレースパン教室
公開中のレシピ一覧(全157レシピ)
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白菜キムチ
乳酸菌は腸内環境を整えて免疫力を上げる効果もあるといわれています。作ってから日ごとに美味しくなるのも楽しみになります。
調理時間:40分(白菜を干す時間は除く)、分量白菜ひと玉分
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トマトリゾット風~トマトソースの応用~
簡単に作れるトマトソース(作り方参照)をもとに作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。
調理時間:10分、分量2人分
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カレーリゾット風
作ったカレーが残ったときにはブイヨンとご飯を合わせて簡単リゾットも美味しいですよ。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピなのでさっと済ませたい時に楽でいいです。失敗しないポーチドエッグの作り方もあるので良かったらご覧下さい。
調理時間:10分、分量2人分
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海老のリゾット風
アメリケーヌソースで作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。
調理時間:10分、分量一人分
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海老のココナッツカレー
アメリケーヌソースをもとに作るカレーのご紹介です。本物の海老の風味がしっかりと感じられるカレーです。
調理時間:40分程、分量2~3人分
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アメリケーヌソース~トマトソースの応用~
海老の頭と殻、香味野菜で出汁を取るレシピのご紹介です。美味しいパスタ、リゾット、海老カレーなどに使えます。材料に記載しているトマトソースは簡単に作れるレシピを別に掲載しています。
調理時間:60分、分量300cc弱
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エビのクリームパスタ
海老の頭と殻で出汁を取ったアメリケーヌソースを使うレシピのご紹介です。海老の風味がしっかりと感じられるクリームパスタになります。
調理時間:20分、分量2人分
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塩キャベツ
味付けは塩のみ。塩をもみ込む必要もなく水切りもしない。シャキシャキの美味しい一品です。副菜としても、お酒のおつまみとしてもカロリー少な目で沢山食べられて良いですよ。
調理時間:5分、分量2~3人分
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おでん~おでん汁の応用~
おでん汁(作り方参照)はおでんの他に炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回ご紹介するおでんのレシピは鶏肉の出汁も加えたおでんのご紹介です。お好みの具材におでん汁をひたひたにして煮込めば最高に美味しく出来ます。
調理時間:30分、分量2人分
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寄せ鍋~おでん汁の応用~
おでん汁(作り方参照)は調味料の配合が全て同じ割合なので簡単に作れます。おでん汁で炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回は寄せ鍋のご紹介です。(おでん汁の応用レシピ多数掲載しています)
調理時間:30分、分量1人分
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