グレースパン教室
公開中のレシピ一覧(全175レシピ)
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大根カクテキ~自家製キムチの素の応用~
キムチの素を作り置きしておきますと、余った野菜など漬け込むのにも便利です。今回は大根のカクテキのご紹介です。キムチのほかにチャーハン、スープ、肉の漬け込みなどのピリ辛料理に応用できます。
調理時間:5分(漬け込み時間除く)、分量作りやすい分量
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自家製うま味調味料
炒め物や味噌汁に。さっとふりかけてうま味が爆上がりする天然の調味料です。ミルにかけるだけですので、あっという間に出来上がります。
調理時間:2分、分量作りやすい分量
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コンソメスープ
チキンブイヨンに牛ひき肉と香味野菜、卵白を加え澄まします。本格的だけど簡単に出来るように考えたレシピです。肉と野菜の旨味がぎゅっと詰まった滋味深いスープです。
調理時間:40分程、分量3~4人分
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チキンコンソメスープ
チキンブイヨンに鶏ひき肉と香味野菜、卵白を加え澄まします。本格的だけど簡単に出来るように考えたレシピです。肉と野菜の旨味がぎゅっと詰まった滋味深いスープです。
調理時間:40分程、分量3~4人分
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白菜キムチ
乳酸菌は腸内環境を整えて免疫力を上げる効果もあるといわれています。作ってから日ごとに美味しくなるのも楽しみになります。
調理時間:40分(白菜を干す時間は除く)、分量白菜ひと玉分
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自家製キムチの素
作っておくと白菜や大根のキムチのほかに、肉のつけこみ、スープなどに使えます。化学調味料不使用のピリ辛料理が簡単に作れますよ。
調理時間:10分、分量作りやすい分量
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カレーリゾット風
作ったカレーが残ったときにはブイヨンとご飯を合わせて簡単リゾットも美味しいですよ。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピなのでさっと済ませたい時に楽でいいです。失敗しないポーチドエッグの作り方もあるので良かったらご覧下さい。
調理時間:10分、分量2人分
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海老のリゾット風
アメリケーヌソースで作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。
調理時間:10分、分量一人分
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トマトリゾット風~トマトソースの応用~
簡単に作れるトマトソース(作り方参照)をもとに作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。
調理時間:10分、分量2人分
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海老のココナッツカレー
アメリケーヌソースをもとに作るカレーのご紹介です。本物の海老の風味がしっかりと感じられるカレーです。
調理時間:40分程、分量2~3人分