グレースパン教室
公開中のレシピ一覧(全170レシピ)
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チキンコンソメスープ
チキンブイヨンに鶏ひき肉と香味野菜、卵白を加え澄まします。本格的だけど簡単に出来るように考えたレシピです。肉と野菜の旨味がぎゅっと詰まった滋味深いスープです。
調理時間:40分程、分量3~4人分
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コンソメスープ
チキンブイヨンに牛ひき肉と香味野菜、卵白を加え澄まします。本格的だけど簡単に出来るように考えたレシピです。肉と野菜の旨味がぎゅっと詰まった滋味深いスープです。
調理時間:40分程、分量3~4人分
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白菜キムチ
乳酸菌は腸内環境を整えて免疫力を上げる効果もあるといわれています。作ってから日ごとに美味しくなるのも楽しみになります。
調理時間:40分(白菜を干す時間は除く)、分量白菜ひと玉分
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トマトリゾット風~トマトソースの応用~
簡単に作れるトマトソース(作り方参照)をもとに作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。
調理時間:10分、分量2人分
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カレーリゾット風
作ったカレーが残ったときにはブイヨンとご飯を合わせて簡単リゾットも美味しいですよ。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピなのでさっと済ませたい時に楽でいいです。失敗しないポーチドエッグの作り方もあるので良かったらご覧下さい。
調理時間:10分、分量2人分
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海老のリゾット風
アメリケーヌソースで作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。
調理時間:10分、分量一人分
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ドライカレー
ホールスパイスとパウダースパイスを使ったレシピです。しょうが、にんにく、カレースパイスで血流が良くなって体が暖かくなり、元気が出ますよ。
調理時間:40分程、分量4人分
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海老のココナッツカレー
アメリケーヌソースをもとに作るカレーのご紹介です。本物の海老の風味がしっかりと感じられるカレーです。
調理時間:40分程、分量2~3人分
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アメリケーヌソース~トマトソースの応用~
海老の頭と殻、香味野菜で出汁を取るレシピのご紹介です。美味しいパスタ、リゾット、海老カレーなどに使えます。材料に記載しているトマトソースは簡単に作れるレシピを別に掲載しています。
調理時間:60分、分量300cc弱
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エビのクリームパスタ
海老の頭と殻で出汁を取ったアメリケーヌソースを使うレシピのご紹介です。海老の風味がしっかりと感じられるクリームパスタになります。
調理時間:20分、分量2人分
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