グレースパン教室
公開中のレシピ一覧(全194レシピ)
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簡単ベーコン
脱水シートを使ったベーコンの作り方のご紹介です。
調理時間:2日(脱水と香りづけ含む)、分量350g
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夏のさっぱりきざみ昆布和え
きゅうり、ピーマン、みょうが、紫蘇を「きざみ昆布」と和えるレシピです。ピーマンとみょうがの爽やかさがアクセントになっていて、夏のだるさなんか吹き飛ぶよう。きざみ昆布でうま味がしっかりと加わるので調味料は塩と醤油だけ。
調理時間:10分、分量4人分
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シーザードレッシング
いつものサラダもご馳走感がグ~ンとアップ⤴⤴混ぜるだけなので簡単です(*'▽')/
調理時間:5分、分量2人分
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牡蠣の燻製
脱水シートを使う作り方のご紹介です。下味と脱水が同時にできます。燻製時間も短時間で済みますのでお試しにいかがでしょうか?ワインにも日本酒にもあいますし、亜鉛やマグネシウムも美味しく摂れる最高の一品です。
調理時間:20分(脱水時間除く)、分量ひとパック分
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鯖の味噌煮
美味しそうな鯖があったら是非。鯖の美味しい脂が体にもいいですよ。
調理時間:2人分、分量30分
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酢醤油風ドレッシング~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用できるピクルス液(=酢、水、砂糖、塩を合わせて作り置きする事により調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味料です。作り方ご参照下さい)に醤油を加えるだけでだいたい美味しい酢醤油風が出来ます。ポン酢の様に使えます
調理時間:2分、分量2人分(作りやすい分量)
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鬼おろし酢醤油~ピクルス液の応用~
ピクルス液(=酢、砂糖、塩、水を合わせて作り置きすることにより計量の手間が省けるように考えた調味液です。作り方ご照下さい。)と醤油を鬼おろしに加えて作ります。あまり酸っぱくない酢醤油と鬼おろしが揚げ物や焼き魚にあいますよ。
調理時間:5分、分量2人分
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ハンバーグ~赤ワインとマッシュルームのソース
外側は焼き色香ばしく、中はジューシーなハンバーグの作り方のご紹介です。肉のこね方、成形、焼き方をまとめてみました。ソースは肉を焼きながら作るレシピになっています。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
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赤玉ねぎと人参のタルトタタン
まるでスイーツ(!?)玉ねぎ、人参がとっても甘~い。オーブンでじっくりと焼くことにより素材の甘さを引き出します。前菜にも軽食にも、スイーツにもなる一品です。
調理時間:2時間~3時間、分量18cmパイ型1台
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レバーペースト
赤ワインにあうレバーペーストです。バゲットやクラッカーにのせたり、焼いたパイ生地にのせても、とっても美味しいですよ。
調理時間:30分、分量作りやすい分量