料理教室IMAGINER 

料理教室IMAGINER 

(東京都渋谷区)
93420

フランスの家庭料理&おウチ家庭料理

最終更新日:2024/11/17

facebook
Instagram
伊藤 くみ

伊藤 くみ

料理研究家・料理教室主宰

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー

食卓から生まれる幸福感をわけあいたくて、料理教室を続けています。
「フランスの家庭料理コース」と「おウチ家庭料理コース」
どちらもちょっとしたもてなし料理を、美味しさにこだわってご紹介します。
5~8名程度で、温かみのあるレッスンを心がけています。
体験レッスンもできますので、お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

動画レッスン

20:16

ベリーとヨーグルトクリームのパヴロヴァ

16:10

仔羊のナヴァラン春野菜添え~フランスの春の味・ラム肉のトマト煮込み~

18:43

春野菜のフリットミスト&新玉ねぎとしらすのふわふわオムレツ2品

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フランスの家庭料理コース
おウチ家庭料理コース
■ レッスン人数
最小4人~最大8人
■ レッスン料金
サロンレッスン     8500円(税込)
オンラインレッスン 3500~4000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(12)

サーモンとサワークリームのケークサレ いちじくのショートケーキ さんまのにんにく煮
レッスン風景をもっと見る

先生情報

伊藤 くみ

伊藤 くみ

料理研究家・料理教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆… 料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー

■ 実績
*サッポロビール「ワインマーケットPARTY」 *NHK「ニュースシブ5時」*ワインショップエノテカ広告 *メゾンブレモンドレシピ集制作*西友レシピカード制作*クイーンズ伊… *サッポロビール「ワインマーケットPARTY」 *NHK「ニュースシブ5時」*ワインショップエノテカ広告 *メゾンブレモンドレシピ集制作*西友レシピカード制作*クイーンズ伊勢丹レシピカード制作*ELLE gourmet「シャルキュトリーレシピ」掲載 *料理王国「アカデミーサロン」掲載 *Mart掲載 *貞光食糧工業「阿波尾鶏」レシピ制作 他

■ 保有資格
調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター
JSA認定ソムリエ、味噌ソムリエ
■ 出身料理学校・師範名
服部栄養専門学校卒業
■ 代表以外の先生
氏名:イトウクミ 

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 渋谷区 恵比寿
■ 教室最寄り駅
JR山手線 東京メトロ 恵比寿駅  広尾駅
■ 最寄り駅からのアクセス
恵比寿駅徒歩12分 広尾駅徒歩12分
■ 教室開始年
1998年
■ 代表者名
伊藤 久美

公開中のレシピ

レシピ(4)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る