料理教室IMAGINER
公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
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豚肉とりんごのソテー メープルマスタードソース
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 豚ロース肉をまいたけとともに焼いて、りんごのソテーと合わせるシンプルレシピ。 メープルシロップと粒マスタードを合わせたソースは、豚肉、りんごのどちらとも相性がバッチリ!ぜひ、一口にすべてを味わってほしい組み合わせ☆ 甘すぎず、手軽なのに複雑な味わいです。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:8件
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夏野菜のティアン(ズッキーニとトマトのオーブン焼き)
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 夏のプロヴァンス野菜料理。炒めた玉ねぎの上にズッキーニとトマトを並べてオーブンで焼きます。野菜の甘さとタイムの香りが食欲をそそります。 ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:34件
お気に入り:4件
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いわしのマリネ カッテージチーズとサラダ仕立て
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 いわしの刺身に塩をして、ビネガーにつけてマリネすると、すっかり臭みが抜けます。 きゅうりとカッテージチーズを合わせて、カルパッチョ風のサラダでおしゃれな1品に。 保存も3~4日きいて、どんどん味がなじむので、来客にもばっちりです。 ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:5分(いわしの脱水時間を除く)、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:3件
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豚肉のスパイシーロースト オレンジソース
【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】 豚かたまり肉に夏らしい香りのフェンネルシードやにんにくをすりこんでオーブンで焼き、 オレンジの甘い香りのソースを添えます。夏のもてなしにぴったりのメインディッシュです。 ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:50分、分量4~5人分
美味しそう:24件
お気に入り:5件
先生情報 |
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伊藤 くみ |
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料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |