豚肉のスパイシーロースト オレンジソース
by. 伊藤 くみ先生
5
【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
豚かたまり肉に夏らしい香りのフェンネルシードやにんにくをすりこんでオーブンで焼き、
オレンジの甘い香りのソースを添えます。夏のもてなしにぴったりのメインディッシュです。
ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4~5人分 調理時間:50分
作り方
1
豚肉に塩、こしょう、フェンネル、にんにくで下味をつけて、180度のオーブンで45分焼く。
2
フライパンにオレンジジュース、塩、ブイヨンキューブ、八角、シナモン、プルーンをいれて煮詰める。
3
豚肉を切り分けて、ソースをかけて、イタリアンパセリを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
オーブン調理で手軽ですが、ソースの煮詰め具合に気をつけて。煮詰まった後はスパイスは取り出してください。苦みがでます。豚肉は焼いた後は10分ほどおいて切ってください。肉汁が安定します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤 くみ |
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料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
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