豚肉のスパイシーロースト オレンジソース

by. 伊藤 くみ先生

豚肉のスパイシーロースト オレンジソース

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【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
豚かたまり肉に夏らしい香りのフェンネルシードやにんにくをすりこんでオーブンで焼き、
オレンジの甘い香りのソースを添えます。夏のもてなしにぴったりのメインディッシュです。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4~5人分 調理時間:50分

豚ロースかたまり肉
500g
大さじ1弱
こしょう
少々
フェンネルシード
小さじ1/4
にんにく
1片
オレンジジュース
300cc
プルーン
4ケ
小さじ2/3
チキンブイヨンキューブ
100cc分
八角
1ケ
シナモンステック
1/2本
イタリアンパセリ
適量

作り方

1

豚肉に塩、こしょう、フェンネル、にんにくで下味をつけて、180度のオーブンで45分焼く。

2

フライパンにオレンジジュース、塩、ブイヨンキューブ、八角、シナモン、プルーンをいれて煮詰める。

3

豚肉を切り分けて、ソースをかけて、イタリアンパセリを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブン調理で手軽ですが、ソースの煮詰め具合に気をつけて。煮詰まった後はスパイスは取り出してください。苦みがでます。豚肉は焼いた後は10分ほどおいて切ってください。肉汁が安定します。

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