豚肉とりんごのソテー メープルマスタードソース
by. 伊藤 くみ先生
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【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
豚ロース肉をまいたけとともに焼いて、りんごのソテーと合わせるシンプルレシピ。
メープルシロップと粒マスタードを合わせたソースは、豚肉、りんごのどちらとも相性がバッチリ!ぜひ、一口にすべてを味わってほしい組み合わせ☆
甘すぎず、手軽なのに複雑な味わいです。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
豚肉は塩こしょうする。りんごはくし切りにする。
まいたけは小房に分ける。
2
豚肉はオリーブオイル(分量外)を温めたフライパンで両面を焼き、取り出して保温する。
このとき、まいたけも焼き、塩こしょう(分量外)する。
3
フライパンにバターを溶かし、りんごを焼く。
表面がやわらかくなったら、三温糖とシナモンをふりかけて、さっと火を通して止める。
4
メープルシロップとマスタードを合わせる。
5
すべて盛り合わせて、4のソースを肉にかけて、クレソンを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
りんごは色がつかないように焼くときれいです。三温糖をかけた後はこげやすいので、全体に絡んだら早めに火をとめてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤 くみ |
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料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
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