手作りパン教室 bakemom ベイクマム
(神奈川県川崎市川崎区)
151
休止中
ご家庭のオーブンを使って簡単に作れる手ごねパンと栄養のバランスが摂れたスープが学べます
最終更新日:2022/10/21
池田 志寿子 教室主宰/講師 |
経営短大卒業後、商社、販売業に勤務しながら、パン教室に通う。
趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました
その後結婚出産を機に一度講師業を離れましたが、2012年に再度新スクールにて教え始めました。2014年には自分の教室ベイクマムを開き現在二つの教室でパンやグルテンフリー、和菓子などを教えています
趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました
その後結婚出産を機に一度講師業を離れましたが、2012年に再度新スクールにて教え始めました。2014年には自分の教室ベイクマムを開き現在二つの教室でパンやグルテンフリー、和菓子などを教えています
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・パンスープクラス(手ごねパンとスープが学べるクラス)
・体験レッスン ・イベントレッスン ・親子レッスン・グルテンフリーコース
・ブレッドコース(初級・中級・上級)
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 体験レッスン3000円 パンスープクラス3,500円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 分割・分納制あり
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(12)
先生情報
池田 志寿子 教室主宰/講師
facebook
|
- ■ 先生のプロフィール
-
経営短大卒業後、商社、販売業に勤務しながら、パン教室に通う。
趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました
その…
経営短大卒業後、商社、販売業に勤務しながら、パン教室に通う。
趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました
その後結婚出産を機に一度講師業を離れましたが、2012年に再度新スクールにて教え始めました。2014年には自分の教室ベイクマムを開き現在二つの教室でパンやグルテンフリー、和菓子などを教えています
- ■ 実績
- 地域新聞today、タウンニュースに掲載、企業向けレッスン
- ■ 保有資格
- Happycookingパン・ケーキ・アレルギー・グルテンフリー・和菓子ディプロマ取得
ABCクッキングスクール ブレッドライセンス取得
日本サロネーゼ協会 あんクラフト・あんフラワー認定講師資格取得
- ■ 出身料理学校・師範名
- Happycooking 講師養成コース
ABCクッキングスクール ブレッドコース
ハードブレッド 銀座レカン 割田健一氏に師事
和菓子 菓子遍路一哲 酒井哲治氏に師事 - ■ 代表以外の先生
-
氏名:山口千寿子
栄養士
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 川崎市川崎区 砂子
- ■ 教室最寄り駅
- JR線、京急線川崎駅、京急川崎駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- JR川崎駅より徒歩5分、京急川崎駅より徒歩3分
- ■ 教室開始年
- 2014年
- ■ 代表者名
- 池田 志寿子