Gohan&Co
Gohan&Co
(東京都渋谷区)
651732935
おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
最終更新日:2025/5/3
![]() |
西村 真紀子 |
料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。
2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。
クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。
2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。
クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。
ネット予約可能なレッスン
動画レッスン
-
16:34
台湾の朝ごはん再現3品「鹹豆漿」シェントウジャン「蛋餅」ダンピン「飯糰」ファントゥアン
-
15:56
台湾のストリートフード再現2品「葱抓餅」(ツォンヨウピン)「刈包」(グアパオ)
-
12:54
台湾の屋台ごはん再現2品「排骨湯」(パイグータン)「魯肉飯」(ルーローハン)
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- シンプルで華やかなお料理を学べるレッスンです。
<フルコースクラス>
メイン1品、サイドディッシュ2品、デザート1品
*品数や内容など都度変更になる場合がございます
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 4800〜7000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。
2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料…
料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。
2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。
クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル
WSET Level 2(ワイン)
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ 教室最寄り駅
- 京王新線初台駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 小田急線参宮橋駅 徒歩9分
京王新線初台駅(東口)徒歩5分
新宿駅(南口・新南口)徒歩15分
渋谷駅西口京王バス(渋63)15分(オペラシティ南バス停下車5分) - ■ 教室開始年
- 2013年
- ■ 代表者名
- 西村 真紀子
- ■ 教室HPのURL
- https://instagram.com/makiko_gohanco?igshid=MjEwN2IyYWYwYw==
公開中のレシピ
レシピ(0) |
今回もゴージャスで、美味しいお料理が出来上がりました。
他のレシピを見ても難しそうでなかなか手が出せなかったカヌレと、自己流で作っていたブイヤベースが、レストランの味に出来上がりました。
先生の明るい性格も相乗効果で、とても楽しい時間でした。ありがとうございます。
フォンク洋子さん
2025/4/10 23:08:52