ハニージンジャーポークソテー

by. 北岡 みつる先生

ハニージンジャーポークソテー

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『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもてなし料理としてもご活用頂けます。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

豚肩ロース肉
200g
A)おろしにんにく
小さじ1/4
A)しょうがみりん
小さじ2
A)酒
大さじ2
A)タカラ(国産米100%)本みりん
小さじ1/2
A)蜂蜜
小さじ2
A)しょうゆ
小さじ1
薄力粉
適量

作り方

1

ボールにA)の調味料を全て入れ混ぜ合わす。

2

豚肩ロース肉は筋切りをして叩き形を整える。両面に塩・こしょうをして、薄力粉を薄くまぶす

3

フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肩ロース肉を焼く

4

1)の調味液を肉に回しかけ煮絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

4)の仕上げは、合わせ調味料を入れる前に余分な油は取り除きます。しっかり煮詰めるととろみのあるソースになります。

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