ハニージンジャーポークソテー
by. 北岡 みつる先生
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『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもてなし料理としてもご活用頂けます。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
ボールにA)の調味料を全て入れ混ぜ合わす。
2
豚肩ロース肉は筋切りをして叩き形を整える。両面に塩・こしょうをして、薄力粉を薄くまぶす
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肩ロース肉を焼く
4
1)の調味液を肉に回しかけ煮絡める。
★ 調理のコツ・ポイント
4)の仕上げは、合わせ調味料を入れる前に余分な油は取り除きます。しっかり煮詰めるととろみのあるソースになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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北岡 みつる |
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〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。 結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。 その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件