クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハニージンジャーポークソテー

by. 北岡 みつる先生

ハニージンジャーポークソテー

82

11

『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもてなし料理としてもご活用頂けます。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

豚肩ロース肉
200g
A)おろしにんにく
小さじ1/4
A)しょうがみりん
小さじ2
A)酒
大さじ2
A)タカラ(国産米100%)本みりん
小さじ1/2
A)蜂蜜
小さじ2
A)しょうゆ
小さじ1
薄力粉
適量

作り方

1

ボールにA)の調味料を全て入れ混ぜ合わす。

2

豚肩ロース肉は筋切りをして叩き形を整える。両面に塩・こしょうをして、薄力粉を薄くまぶす

3

フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肩ロース肉を焼く

4

1)の調味液を肉に回しかけ煮絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

4)の仕上げは、合わせ調味料を入れる前に余分な油は取り除きます。しっかり煮詰めるととろみのあるソースになります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Akashi Yasashii Cooking Salonの最新レシピ

豚の生姜焼きの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集