豚肉スカロッピーネ ハーブレモンソース
by. 北岡 みつる先生
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レモンソースの酸味は、豚肉の濃厚なおいしさを爽やかにしてくれます。短時間で仕上がりますので夏のおもてなしに最適です。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
(準備)イタリアンパセリは葉の部分を細かく刻む。茎は使いません
2
豚肉は筋切りして形を整え、塩・胡椒・薄力粉をつけ余分な粉をはたく。フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、豚肉の両面を焼きバッドに取り出す
3
フライパンに白ワインを半量になるまで煮詰め、バターを加えゴムベラで混ぜ乳化する。塩で味を整え火を止め、レモン汁、イタリアンパセリを加える
4
フライパンに豚肉を戻し、ソースを煮絡めて完成です。器に盛りつけお好みでマッシュポテトを添える
★ 調理のコツ・ポイント
ソースを作るときは、まろやかに乳化するよう手早く混ぜてください。イタリアンパセリがなければ、一般的なパセリで代用できます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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北岡 みつる |
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〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。 結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。 その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。 プロフィール詳細をみる |
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