クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

豚肉スカロッピーネ ハーブレモンソース

by. 北岡 みつる先生

豚肉スカロッピーネ ハーブレモンソース

8

7

レモンソースの酸味は、豚肉の濃厚なおいしさを爽やかにしてくれます。短時間で仕上がりますので夏のおもてなしに最適です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

豚肩ロース肉
2枚
白ワイン
大さじ2
バター
20g
レモン汁
小さじ1
薄力粉
適量
イタリアンパセリ
適量
塩・胡椒
適量

作り方

1

(準備)イタリアンパセリは葉の部分を細かく刻む。茎は使いません

2

豚肉は筋切りして形を整え、塩・胡椒・薄力粉をつけ余分な粉をはたく。フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、豚肉の両面を焼きバッドに取り出す

3

フライパンに白ワインを半量になるまで煮詰め、バターを加えゴムベラで混ぜ乳化する。塩で味を整え火を止め、レモン汁、イタリアンパセリを加える

4

フライパンに豚肉を戻し、ソースを煮絡めて完成です。器に盛りつけお好みでマッシュポテトを添える

★ 調理のコツ・ポイント

ソースを作るときは、まろやかに乳化するよう手早く混ぜてください。イタリアンパセリがなければ、一般的なパセリで代用できます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Akashi Yasashii Cooking Salonの最新レシピ

豚薄切り肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集