赤玉ねぎのピクルス
by. 北岡 みつる先生
鮮やかな赤玉ねぎを使ったピクルス。暑くなると酸味爽やかな箸休めになります。
残ったら薄くスライスしてサラダに混ぜ込むと、全体の味が締まり美味しいサラダのアクセントにも。
彩りも美しいのでおもてなしにもご活用下さいね。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
赤玉ねぎはくし形に切る
2
鍋にりんご酢からブラックペッパーまで、全ての調味料を入れ沸騰させ、液体が熱いうちに赤玉ねぎを入れ漬け込む。冷めたらタッパーなどに入れ保存する。
★ 調理のコツ・ポイント
漬け込みは6~12時間位が食べ頃です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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北岡 みつる |
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〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。 結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。 その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。 プロフィール詳細をみる |
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