クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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赤玉ねぎのピクルス

by. 北岡 みつる先生

赤玉ねぎのピクルス

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鮮やかな赤玉ねぎを使ったピクルス。暑くなると酸味爽やかな箸休めになります。
残ったら薄くスライスしてサラダに混ぜ込むと、全体の味が締まり美味しいサラダのアクセントにも。
彩りも美しいのでおもてなしにもご活用下さいね。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

赤玉ねぎ
大1個
りんご酢
180cc
120cc
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
ローリエ
1枚
ブラックペッパー(ホールタイプ)
5~6粒

作り方

1

赤玉ねぎはくし形に切る

2

鍋にりんご酢からブラックペッパーまで、全ての調味料を入れ沸騰させ、液体が熱いうちに赤玉ねぎを入れ漬け込む。冷めたらタッパーなどに入れ保存する。

★ 調理のコツ・ポイント

漬け込みは6~12時間位が食べ頃です。

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