Akashi Yasashii Cooking S…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全9レシピ)
-
豚肉スカロッピーネ ハーブレモンソース
レモンソースの酸味は、豚肉の濃厚なおいしさを爽やかにしてくれます。短時間で仕上がりますので夏のおもてなしに最適です。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:8件
お気に入り:7件
-
ジューシーな金柑甘露煮
甘く後味爽快な金柑煮。今回は金柑を半分に切り、ジューシーな仕上がりにしました。紅茶に入れて金柑紅茶、箸休め、風邪予防など。お料理では、チキンソテーに白ワインと絡めた金柑をソースをするのもお薦めです
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
苺のコンフィチュール
苺の季節ももう終わりですが、可愛らしい小粒の苺を見つけたのでコンフィチュールにしました。 小粒の形が残るように煮るのがコツ。気軽に作りやすいジャム瓶2個分のレシピです。
調理時間:20分、分量200cc瓶 2個分
美味しそう:1件
-
赤玉ねぎのピクルス
鮮やかな赤玉ねぎを使ったピクルス。暑くなると酸味爽やかな箸休めになります。 残ったら薄くスライスしてサラダに混ぜ込むと、全体の味が締まり美味しいサラダのアクセントにも。 彩りも美しいのでおもてなしにもご活用下さいね。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:18件
-
金柑の甘露煮
柑橘系の爽やかな香りと甘味が口いっぱいに広がります。おせち料理の箸休めやおやつに。 金柑を煮た後の煮汁は、お湯で割り贅沢金柑茶をお楽しみ下さいね。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
ハニージンジャーポークソテー
『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもてなし料理としてもご活用頂けます。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:82件
お気に入り:11件
-
蓮根・ごぼう・人参の金平
材料は全て薄切りにしてフライパン一つ、短時間で仕上げるお惣菜。お弁当のおかずや副菜にお薦めです。 バランス良く器に盛り付けるとおもてなしの一品にもなります。
調理時間:15、分量3
美味しそう:18件
お気に入り:1件
-
じゃがいものスパニッシュオムレツ
食材は卵、じゃがいも、玉葱。どこのご家庭にもある材料を華やかに仕立て丸く大きなオムレツにします。 おもてなしからお弁当のおかずまでぜひ活用して下さいね。
調理時間:15分、分量底面18㎝フライパン1枚分
美味しそう:4件
お気に入り:7件
-
フルーツミントゼリー
生のミント葉を使った香り豊かなゼリー。ゼリーはプルプルに緩めて作るのでフルーツにゼリーがコーティングされたようで食感楽しく頂けます。おもてなしにおすすめです。
調理時間:15、分量3~4
美味しそう:7件
お気に入り:2件
先生情報 |
|
北岡 みつる |
|
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。 結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。 その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。 プロフィール詳細をみる |