じゃがいものスパニッシュオムレツ

by. 北岡 みつる先生

じゃがいものスパニッシュオムレツ

4

7

食材は卵、じゃがいも、玉葱。どこのご家庭にもある材料を華やかに仕立て丸く大きなオムレツにします。
おもてなしからお弁当のおかずまでぜひ活用して下さいね。

材料 分量:底面18㎝フライパン1枚分 調理時間:15分

M4個
じゃがいも
200g
玉葱
100g
適量
こしょう
適量
パルメザンチーズ
小さじ1

作り方

1

じゃがいもは縦半分に切り薄切りにする。水にさらし水気を切り、レンジで加熱(600W 2分)後、粗熱を取る。

2

玉葱は薄切りにする。しんなりするまで炒め粗熱を取る。

3

ボールに卵、塩、こしょう、パルメザンチーズ、冷めた玉葱とじゃがいもを入れ混ぜ合わす

4

フライパンにサラダ油を入れ熱し、3)の卵液を流し入れ弱火で5~6分焼く。
表面が固まってきたら、別のお皿に一度スライドさせ、返して片面を1~2分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

卵と野菜の量のバランスが美味しさに繋ります。塩の量はお好みで加減して下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Akashi Yasashii Cooking Salonの最新レシピ

オムレツの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集