じゃがいものスパニッシュオムレツ
by. 北岡 みつる先生
7
食材は卵、じゃがいも、玉葱。どこのご家庭にもある材料を華やかに仕立て丸く大きなオムレツにします。
おもてなしからお弁当のおかずまでぜひ活用して下さいね。
材料 分量:底面18㎝フライパン1枚分 調理時間:15分
作り方
1
じゃがいもは縦半分に切り薄切りにする。水にさらし水気を切り、レンジで加熱(600W 2分)後、粗熱を取る。
2
玉葱は薄切りにする。しんなりするまで炒め粗熱を取る。
3
ボールに卵、塩、こしょう、パルメザンチーズ、冷めた玉葱とじゃがいもを入れ混ぜ合わす
4
フライパンにサラダ油を入れ熱し、3)の卵液を流し入れ弱火で5~6分焼く。
表面が固まってきたら、別のお皿に一度スライドさせ、返して片面を1~2分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
卵と野菜の量のバランスが美味しさに繋ります。塩の量はお好みで加減して下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
北岡 みつる |
|
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。 結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。 その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。 プロフィール詳細をみる |
Akashi Yasashii Cooking Salonの最新レシピ
オムレツの人気レシピ
-
フリッターッタ
フリッターッタとは、イタリア風オムレツのこと。両面焼いて、中までしっかり火を通します。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:8件
-
豚肉とほうれん草のスペインオムレツ
ほうれん草と豚肉にモッツァレラチーズをたっぷり入れて、スペインオムレツ風に焼きました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:3件
-
焼きパスタオムレツ
洋風広島焼きといった感じです!焼いたパスタの香ばしさと歯ごたえが濃厚なホワイトソースとの味わいがマッチしています。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:3件
-
スパニッシュ・オムレツ
野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪ フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:30件
お気に入り:2件
-
しょうがみりんのオーブンオムレツ♪
お野菜ごろごろのオープンオムレツ、味付けはしょうがみりんでさっぱり、でも少しパンチがあって、ベストマッチ! シリコンスチーマーがあればふっくらなオムレツがすぐできます
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件