豚肉とほうれん草のスペインオムレツ
by. 橋本美樹子先生
3
ほうれん草と豚肉にモッツァレラチーズをたっぷり入れて、スペインオムレツ風に焼きました。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ほうれん草は下ゆでして水気を絞って3cmほどの長さに切る。 エリンギは2cmほどの長さの拍子切りにする。
2
モッツァレラチーズは一口大に切る。 豚肉は拍子切りにして塩、こしょうで下味をつけておく。
3
卵を割りほぐし、塩(小さじ1/4)、こしょう(少々)(記載外)とモッツァレラを加えておく。
4
続いてほうれん草も入れて炒め、塩、こしょうをする。
5
そこに卵を加え、弱火でじっくりと卵が固まるまで10~15分焼き、(途中蓋をする)卵が固まったら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
焦げないように弱火でじっくり焼いてください。
ほうれん草の代わりにズッキーニやきのこを入れてもおいしいです。
フライパンは、小さめ(直径20cm程度)にしましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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橋本美樹子 |
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幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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