フレンチオムレツ
by. 森 由美子先生
2
フランス人が大好きなオムレツ♡
卵のみで作るシンプルな味だからこそバターの香ばしさが生きてきます!
火加減をマスターしましょう。
美味しい手創りバジルソースを添えて♪
材料 分量:2人分 調理時間:7分
作り方
1
フライパンを火にかけバターを落とし溶かす。
事前にボールで溶いておいた卵液を流し入れる。
2
フォークで手早くかき混ぜながら火にかけ、とろみを引き出す。
(始めは強火→中火→弱火)
3
途中で火を止め、半熟状態でまとめる。
4
その先はお好みの焼き具合まで火を通す。
5
バジルソースをかけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
【バジルソースの作り方】
1)ジャグに、バジルの葉20g、ガーリックパウダー小さじ1/2、塩小さじ1+αとオリーブ油80ccを入れ、ハンドブレンダーでピュレ状にする。
2)様子を見ながらオリーブ油をあと50~80cc加えていく。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
森 由美子
クスパアワード2023 第2位
|
|
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ
オムレツの人気レシピ
-
フリッターッタ
フリッターッタとは、イタリア風オムレツのこと。両面焼いて、中までしっかり火を通します。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:8件
-
じゃがいものスパニッシュオムレツ
食材は卵、じゃがいも、玉葱。どこのご家庭にもある材料を華やかに仕立て丸く大きなオムレツにします。 おもてなしからお弁当のおかずまでぜひ活用して下さいね。
調理時間:15分、分量底面18㎝フライパン1枚分
美味しそう:4件
お気に入り:7件
-
豚肉とほうれん草のスペインオムレツ
ほうれん草と豚肉にモッツァレラチーズをたっぷり入れて、スペインオムレツ風に焼きました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:3件
-
焼きパスタオムレツ
洋風広島焼きといった感じです!焼いたパスタの香ばしさと歯ごたえが濃厚なホワイトソースとの味わいがマッチしています。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:3件
-
スパニッシュ・オムレツ
野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪ フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:30件
お気に入り:2件