パリ15区ヘルシーフレンチ教室
公開中のレシピ一覧(全80レシピ)
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かぼちゃのメディスンピュレ
カラダをあたため、疲れやむくみを取るかぼちゃと小豆の組み合わせレシピ。カラフルで見た目もかわいらしい一品です。大切なあなたのカラダのためにも、ぜひトライしてみてくださいね♡
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:10件
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ヘルシータルト・タタン
フランスで人気のタルトタタン。今回は砂糖、小麦粉を一切使わずに作ります! 自然の味を活かすヘルシーレシピで、晩秋にご家族やお友達とギルトフリーなスイーツを 安心して楽しんでくださいね♪
調理時間:35分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
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華やかノエルポワソン
ビーツとサバを使った面白い組み合わせの、美味しくヘルシーなお料理! クリスマスの華やいだ食卓にぜひ♡ 炊飯器やオーブンで調理するので実はとても簡単にできる一品。 忙しい時期のパーティーシーンに、ぜひお役立ていただきたいレシピです。
調理時間:1時間、分量4人分
お気に入り:2件
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アンズレンズボウル
フランス・イタリア・スペインでも人気のレンズ豆を使った簡単に作れるスイーツ。小鍋一つで作れ、とっても手軽です。カラダをいたわりたい時にぜひ♪
調理時間:20分、分量4人分
お気に入り:1件
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ビベレスカ
アルザス地方に伝わるレシピを下敷きにし、クリームチーズとカリフラワーを使ったオリジナルのヘルシーレシピにしてみました。滑らかな中にカリフラワー独特のツブツブ感もあり、大人気のレシピです!
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:6件
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梅大根のピラフ 発酵バター風味
カラダをあたため、ごはんの消化も助ける大根を使ったピラフです。 炊飯器を使い、どなたでも失敗なく簡単においしく作れます。 梅を加えよりヘルシー度をUPしました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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バイエルディ・魚と夏野菜のオーブン焼き
フランスの簡単レシピバイエルディをベースに考えた一品。夏は汗で体内のミネラルが流れ出でしまいがち。夏野菜と魚をオーブンで焼き、ミネラル分の豊かなソースを添えました。魚を抜き、野菜料理としても楽しめますよ♪
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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美腸にんじんドレッシング
秋の旬であるりんごと人参を組み合わせカンタン・美味しいドレッシングです。デトックスに効き目があるといわれるりんご・人参。体内からきれいになりたい方にお勧めですよ(^^)野菜はもちろん、魚・肉料理にも添えてお楽しみいただけます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
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クグロフ風スパイスケーキ
本来はイーストを使って作るクグロフをシンプルで簡単なレシピにしました。しかも白砂糖は不使用。グルテンの出ないタイプのスペルト小麦を使って腸にも安心ですよ♡
調理時間:35分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:4件
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クイーンポーク オーブン焼き ピスタチオの香り
【アメリカンナッツ使用】豚フィレ肉に、ピスタチオ・マスカルポーネ・白みそで作ったクリームを塗り、オーブンで焼く一品です。「ナッツの女王」と呼ばれるピスタチオの味を、伝統発酵食の白みそが引き立てるヘルシー仕立て。 【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。 0
調理時間:35分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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先生情報 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |