バイエルディ・魚と夏野菜のオーブン焼き
by. 森 由美子先生
2
フランスの簡単レシピバイエルディをベースに考えた一品。夏は汗で体内のミネラルが流れ出でしまいがち。夏野菜と魚をオーブンで焼き、ミネラル分の豊かなソースを添えました。魚を抜き、野菜料理としても楽しめますよ♪
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
A) を器に入れスプーンでよく混ぜ、食べやすい大きさにカットした夏の魚介を和え、しばし置く。
2
B) の夏野菜を薄くスライスし耐熱皿に並べ塩をふり、オーブンで焼く。(220℃ 数分)
3
②の野菜の間に①の魚介を挟み、オーブンで軽く焼く。(200℃ 数分)
4
C) を小さな器に入れ混ぜあわせ、ミネラルソースを作る。
5
③を皿に並べ④のソースをかけ、ハーブを添えて仕上げる。
6
※オーブンがない場合は、フライパンでソテーしてできます。
★ 調理のコツ・ポイント
夏のからだをサポートする梅醤油を使いましたが、しょうゆでもOKです。
バルサミコ酢は酢で代用可。プルーンエキスはドラッグストアやオーガニックショップなどで買え、ミネラル補給にお勧めです。魚は旬のものが良いですが、イカ、タコ、エビなどでも!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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