クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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シチリア風かつおのタタキ

by. Yukari Ishida先生

シチリア風かつおのタタキ

3

2

かつおのタタキに手づくりのドレッシングをかけた簡単クッキングです^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:15分

かつおのタタキ刺身用
400g
キュウリ
1/3本
松の実
10g
ニンニクチップ
適量
オレンジ搾り汁
40ml
レモン搾り汁
20ml
オリーブ油
大さじ1
塩、ブラックペッパー
少々

作り方

1

かつおのタタキは適量の厚さに切っておく。キュウリは5㎜角に切る。

2

1のタタキは更に並べ塩をふっておく。

3

オレンジ搾り汁とレモン搾り汁、オリーブ油をを混ぜ合わせておく。

4

2にキュウリ、松の実、ニンニクチップをトッピグしたら3をまわしかけ、ブラックペッパーをふりかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

新鮮なうちに食べちゃいましょう^^

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