カツオと新玉葱の醤油漬け
by. 渡辺隆裕先生
9
生でも食べれる新玉葱と鮮魚を漬ける事で、野菜の甘味と魚の旨味を引き出します。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
作り方
1
カツオは食べやすい大きさに切る
2
玉葱は薄くスライスする
3
調味料を全て合せる
4
玉葱と魚を漬込んで冷蔵庫で1時間冷ます
5
刻み葱と一味を散らして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
新玉葱を使うと甘味がより出ます。1時間以上漬けると塩分が強くなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |
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