カツオと新玉葱の醤油漬け

by. 渡辺隆裕先生

カツオと新玉葱の醤油漬け

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生でも食べれる新玉葱と鮮魚を漬ける事で、野菜の甘味と魚の旨味を引き出します。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

カツオ
100g
新玉葱
1個
濃口醤油
100cc
味醂
100㏄
米酢
50㏄

作り方

1

カツオは食べやすい大きさに切る

2

玉葱は薄くスライスする

3

調味料を全て合せる

4

玉葱と魚を漬込んで冷蔵庫で1時間冷ます

5

刻み葱と一味を散らして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

新玉葱を使うと甘味がより出ます。1時間以上漬けると塩分が強くなります。

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