Katee Sweetsグルテンフリー&植物性のお菓…

Katee Sweetsグルテンフリー&植物性のお菓子とパン

(東京都港区)
142

プロが教える・米粉と植物性食材だけで作る優しいお菓子とパンの教室。オンラインでも上手に作れます♪

最終更新日:2024/1/27

facebook
Instagram
神谷恵子

神谷恵子

製菓衛生師・フードコーディネーター

お菓子の世界に入って25年になります。
お店で出会った食物アレルギーのお客様がきっかけで、みんなで一緒に食べられるお菓子って本当に少ないなと思いVeganスイーツを研究し始めました。2020年に独立して、現在は飲食店や米粉メーカーさん等、企業向けのレシピ開発とお菓子教室を運営しています。現在、オンラインレッスンを中心に、リアルレッスンは出張講座のみお受けしております。

国産米粉とオーガニック食材を優先に使用して作るVegan&グルテンフリーのお菓子と教室です。
体質や食習慣が違ってもみんなで一緒に食べられる幸せで安心な食卓をご提案しています。
現役のVeganパティシエでフードコーディネーターでもある主催者がプロの技術を惜しみなくレクチャーしています。
1レッスン3名までの女性専用の少人数制。小麦、卵、乳製品を一切使用しない安心のアトリエで充実した時間を過ごして頂けます。

この教室のレッスン情報

■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
8000~20000
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(7)

米粉パンレッスン。焼きたて、もちもちの新食感をご自宅でも! バレンタインのプライベートレッスン。愛を込めて作りました❤ 濃厚なVeganティラミスは大人気のレッスンです♡
レッスン風景をもっと見る

先生情報

神谷恵子

神谷恵子

製菓衛生師・フードコーディネーター

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
お菓子の世界に入って25年になります。 お店で出会った食物アレルギーのお客様がきっかけで、みんなで一緒に食べられるお菓子って本当に少ないなと思いVeganスイーツを研究し始… お菓子の世界に入って25年になります。
お店で出会った食物アレルギーのお客様がきっかけで、みんなで一緒に食べられるお菓子って本当に少ないなと思いVeganスイーツを研究し始めました。2020年に独立して、現在は飲食店や米粉メーカーさん等、企業向けのレシピ開発とお菓子教室を運営しています。現在、オンラインレッスンを中心に、リアルレッスンは出張講座のみお受けしております。


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食育インストラクター / 製菓衛生師
■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドンブルー東京校

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 港区 麻布十番
■ 最寄り駅からのアクセス
南北線ご利用の方は1番出口から徒歩5分
大江戸線ご利用の方は7番出口から徒歩7分
■ 教室開始年
2020年
■ 代表者名
神谷 恵子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る