洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)

(東京都新宿区)
3269552

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

最終更新日:2024/4/16

facebook
Instagram
加藤 里名

加藤 里名

洋菓子研究家

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"

神楽坂のアトリエにて現在1レッスン6名までの少人数制で、
単発レッスンを開催しております​
レッスンでは成功へのちょっとしたコツを論理的にお伝えします
皆様の家庭のレシピの仲間入りとなるよう試作を重ね作り上げたオリジナルのレシピにてお待ちしております​

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ベーシックレッスン(単発)
フランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスン。
レッスンは2ヶ月に1度メニューが変更となり、季節を感じるお菓子をご案内しております
■ レッスン人数
最小6人~最大6人
■ レッスン料金
8000-9000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(1)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

加藤 里名

加藤 里名

洋菓子研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。 ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、 パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent … 会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


■ 実績
2019.12 レシピ本"ナンバーケーキ"発売 2019.04 レシピ本"レモンのお菓子づくり"発売 2017.03 ​Elle Groumet フードクリエイター部所… 2019.12 レシピ本"ナンバーケーキ"発売
2019.04 レシピ本"レモンのお菓子づくり"発売
2017.03 ​Elle Groumet フードクリエイター部所属
2017.03 The Cellar at Fred Segal デザートレシピ提案
2016.03 函館バターゴーフレット専門店”BEURRE" レシピ提案
その他、焼き菓子通販やイベント出店多数


■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学ぶ
パリ ル・コルドンブルーで菓子上級コースを卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 新宿区 神楽坂
■ 教室最寄り駅
神楽坂駅
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
加藤 里名
■ 教室HPのURL
https://www.rina-kato-sucreries.com  教室HPのURL

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る