クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)

(東京都新宿区)
34210579

クスパアワード2024

この教室へ投票する

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

最終更新日:2025/1/6

facebook
Instagram
加藤 里名

加藤 里名

菓子研究家

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊

神楽坂のアトリエにて現在1レッスン6名までの少人数制で、
単発レッスンを開催しております​
レッスンでは成功へのちょっとしたコツを論理的にお伝えします
皆様の家庭のレシピの仲間入りとなるよう試作を重ね作り上げたオリジナルのレシピにてお待ちしております​

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ベーシックレッスン(単発)
フランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスン。
レッスンは2ヶ月に1度メニューが変更となり、季節を感じるお菓子をご案内しております
■ レッスン人数
最小6人~最大6人
■ レッスン料金
8000-10000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(1)

レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

加藤 里名

加藤 里名

菓子研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。 ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、 パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent … 会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊


■ 実績
2019.12 レシピ本"ナンバーケーキ"発売 2019.04 レシピ本"レモンのお菓子づくり"発売 2017.03 ​Elle Groumet フードクリエイター部所… 2019.12 レシピ本"ナンバーケーキ"発売
2019.04 レシピ本"レモンのお菓子づくり"発売
2017.03 ​Elle Groumet フードクリエイター部所属
2017.03 The Cellar at Fred Segal デザートレシピ提案
2016.03 函館バターゴーフレット専門店”BEURRE" レシピ提案
その他、焼き菓子通販やイベント出店多数


■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学ぶ
パリ ル・コルドンブルーで菓子上級コースを卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 新宿区 神楽坂
■ 教室最寄り駅
神楽坂駅
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
加藤 里名

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る