洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
(東京都新宿区)
34110578
忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています
最終更新日:2024/10/31
加藤 里名 菓子研究家 |
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ベーシックレッスン(単発)
フランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスン。
レッスンは2ヶ月に1度メニューが変更となり、季節を感じるお菓子をご案内しております
- ■ レッスン人数
- 最小6人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 8000-10000円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(1)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent …
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊
- ■ 実績
-
2019.12 レシピ本"ナンバーケーキ"発売
2019.04 レシピ本"レモンのお菓子づくり"発売
2017.03 Elle Groumet フードクリエイター部所…
2019.12 レシピ本"ナンバーケーキ"発売
2019.04 レシピ本"レモンのお菓子づくり"発売
2017.03 Elle Groumet フードクリエイター部所属
2017.03 The Cellar at Fred Segal デザートレシピ提案
2016.03 函館バターゴーフレット専門店”BEURRE" レシピ提案
その他、焼き菓子通販やイベント出店多数
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- ”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学ぶ
パリ ル・コルドンブルーで菓子上級コースを卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 新宿区 神楽坂
- ■ 教室最寄り駅
- 神楽坂駅
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 加藤 里名
- ■ 教室HPのURL
- https://www.rina-kato-sucreries.com
おつまみクッキー缶に参加いたしました。
チーズやスパイスを使ったクッキーはそれぞれに特徴があり、とても美味しかったです。
お菓子作りは初心者で初めて伺ったのですが、作り方のポイントを丁寧に教えてくださったので、家でも作れそう!と思えました。
また参加したいと思います。
ありがとうございました。
mobiさん
2024/10/27 10:34:00