美腸にんじんドレッシング
by. 森 由美子先生
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秋の旬であるりんごと人参を組み合わせカンタン・美味しいドレッシングです。デトックスに効き目があるといわれるりんご・人参。体内からきれいになりたい方にお勧めですよ(^^)野菜はもちろん、魚・肉料理にも添えてお楽しみいただけます。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
【美腸エストラゴン酢】をつくる
清潔な瓶に、富士酢200ccとエストラゴン2本を入れ、数日置く。
(エストラゴンは、入手できなければ良質な酢のみでOK)
2
フードプロセッサーに{A}を入れ、きめ細かいピュレにする。
3
次にBを加える。(ピュレの濃度を見ながら油の量は調整する。)
*野菜、豆腐、ご飯、魚、肉などにかけてお楽しみください。
4
5
★ 調理のコツ・ポイント
酢・油は良質なものを使用してください。酢は天然醸造の米酢・油は低温圧搾のものをぜひ。
*健やかなカラダ・美肌を望む方は、市販の溶剤抽出の油は体に入れないようにしましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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