美腸にんじんドレッシング

by. 森 由美子先生

美腸にんじんドレッシング

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秋の旬であるりんごと人参を組み合わせカンタン・美味しいドレッシングです。デトックスに効き目があるといわれるりんご・人参。体内からきれいになりたい方にお勧めですよ(^^)野菜はもちろん、魚・肉料理にも添えてお楽しみいただけます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

A)人参
50g
A)玉ねぎ
50g
A)りんご
50g
A)塩
小さじ1位
A)トマトジュース
大さじ2
A)エストラゴン酢(手順1参照)
大さじ2
B)低温圧搾の良質油
50cc

作り方

1

【美腸エストラゴン酢】をつくる
清潔な瓶に、富士酢200ccとエストラゴン2本を入れ、数日置く。
(エストラゴンは、入手できなければ良質な酢のみでOK)

2

フードプロセッサーに{A}を入れ、きめ細かいピュレにする。

3

次にBを加える。(ピュレの濃度を見ながら油の量は調整する。)
*野菜、豆腐、ご飯、魚、肉などにかけてお楽しみください。

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5

★ 調理のコツ・ポイント

酢・油は良質なものを使用してください。酢は天然醸造の米酢・油は低温圧搾のものをぜひ。
*健やかなカラダ・美肌を望む方は、市販の溶剤抽出の油は体に入れないようにしましょう。

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