ビベレスカ

by. 森 由美子先生

ビベレスカ

1

6

アルザス地方に伝わるレシピを下敷きにし、クリームチーズとカリフラワーを使ったオリジナルのヘルシーレシピにしてみました。滑らかな中にカリフラワー独特のツブツブ感もあり、大人気のレシピです!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

A)クリームチーズ
100g
A)カリフラワー
80g
A)塩
小さじ1/2
B)ハーブ(ジブレット)
飾り用
B)カラフル野菜
飾り用

作り方

1

A)をミキサーにかける。
*カリフラワーは小房に切り分け蒸し器で蒸しておく。

2

旬の野菜に(1)をかけ、B)で飾る。

3

4

★ 調理のコツ・ポイント

カリフラワーのツブツブ感がアクセントになります。蒸し器で固すぎずに蒸すのがおすすめです。
クリームチーズはできればソルビン酸K(添加物)の入っていないものを体のために選びましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集