クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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新鮮たまごde手づくりマヨネーズ☺︎

by. おかちまい先生

新鮮たまごde手づくりマヨネーズ☺︎

3

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フレッシュなたまごで安心安全のマヨネーズづくり。
マヨネーズというより濃厚な卵黄ソース☺︎
色々なお料理に活用できて、
子供でもできちゃう簡単さ♪


おうちのマヨネーズは手づくり!!なんてステキですね♡
楽しんでくださいね。

材料 分量:たっぷり(約250ml) 調理時間:3分

新鮮な卵黄
2個
小さじ3/4
大さじ2
太白ごま油
150ml

作り方

1

煮沸消毒した瓶に卵黄・塩・酢を入れ、混ぜる。

2

油を少しずつ入れながら混ぜ、乳化させる。

★ 調理のコツ・ポイント

☆塩の量は小さじ1入ると少ししょっぱめです。
小さじ3/4でもしょっぱく感じる方は調節してください。


☆酢の種類はお好みで。レモン汁に変えてもOKです。

☆油の種類もお好みで。量を調節すると柔らかさが変わるので、
150mlは目安で。

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