クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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華やかノエルポワソン

by. 森 由美子先生

2

ビーツとサバを使った面白い組み合わせの、美味しくヘルシーなお料理!
クリスマスの華やいだ食卓にぜひ♡
炊飯器やオーブンで調理するので実はとても簡単にできる一品。
忙しい時期のパーティーシーンに、ぜひお役立ていただきたいレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

A)ビーツ(生)
200g
A)サバ
100g位
A)酢
80cc+α
B)豆乳グルト
80g
B)オリーブ油
大さじ1
B)塩
大さじ1/3+α
ハーブ(ディルやパセリなど)
飾り用
玉ねぎ
20g

作り方

1

炊飯器でお米と一緒にビーツを調理する。

2

サバは小さめにカットし、耐熱皿に入れ、オーブンで焼く。

3

ビーツはカットし、(2)と共にボウルに入れ、酢を注ぎしっかりとマリネする。

4

小さな器にB)を入れソースを作り、(3)と和える。

5

セルクルにライスを詰め、(4)を重ね、セルクルを取り外す。

6

ハーブを飾り仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

ビーツは抗酸化力ばっちりな、美しいピンク色のアンチエイジング食材です。市販されている水煮の缶詰を使うとさらに手軽に作れます。サバは、鱈に置き換えてもOKです。魚を加えず、ビーツのみでも!

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