華やかノエルポワソン
by. 森 由美子先生
2
ビーツとサバを使った面白い組み合わせの、美味しくヘルシーなお料理!
クリスマスの華やいだ食卓にぜひ♡
炊飯器やオーブンで調理するので実はとても簡単にできる一品。
忙しい時期のパーティーシーンに、ぜひお役立ていただきたいレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
炊飯器でお米と一緒にビーツを調理する。
2
サバは小さめにカットし、耐熱皿に入れ、オーブンで焼く。
3
ビーツはカットし、(2)と共にボウルに入れ、酢を注ぎしっかりとマリネする。
4
小さな器にB)を入れソースを作り、(3)と和える。
5
セルクルにライスを詰め、(4)を重ね、セルクルを取り外す。
6
ハーブを飾り仕上げる。
★ 調理のコツ・ポイント
ビーツは抗酸化力ばっちりな、美しいピンク色のアンチエイジング食材です。市販されている水煮の缶詰を使うとさらに手軽に作れます。サバは、鱈に置き換えてもOKです。魚を加えず、ビーツのみでも!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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