クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ

by. 幕内 明日香先生

うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ

89

9

【レアシュガースイート 使用】
サバ缶とレアシュガースイートを使った甘辛やみつきサバ缶そぼろです。
梅酢を使うことでコクが出て、サバの臭みもなくなります。

【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:3人分 調理時間:15分

サバ缶
1缶
レアシュガースイート
大さじ1
梅酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ2
大葉
適量

作り方

1

フライパンにごま油をひき、あたたまったらサバ缶からサバの身のみを取り出し、ほぐしながら中火で軽く炒める。

2

レアシュガースイート、梅酢、みりん、しょうゆを入れ、サバに絡ませながら炒め、サバ缶の汁を入れ、汁がなくなる7分程度炒める。

3

汁気がほとんどなくなったら、火を止める。白ごまを加え混ぜ合わせる。

4

あたたかいご飯の上に乗せ、大葉の千切りを飾り、お召し上がり下さい。

★ 調理のコツ・ポイント

梅酢を入れることがポイントです。
レアシュガースイートの優しい甘味とマッチして、旨味を更に引き出してくれます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おもてなし salon Table Style Planの最新レシピ

さばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集