ニンジンのポタージュ
by. 幕内 明日香先生
お水だけで作るニンジンの旨味たっぷりのスープです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
玉ねぎとニンジンを5ミリ程度に切る
2
オリーブオイルで玉ねぎを5分炒める
3
ニンジンを加え更に3分炒める
4
水、野菜ブイヨン、ローリエを入れ15分煮込む
5
ブレンダー(なければミキサー)で滑らかになるまで撹拌する(お好みでローリエを取り出す。そのままでも可)
★ 調理のコツ・ポイント
無農薬のニンジンを使って、皮ごと調理すると栄養価が増します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
幕内 明日香
レシピコンテスト2019 企業賞
|
|
季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと簡単なおもてなしパーティー料理をご提供する『おもてなし salon Table Style Plan』を主宰しています。 みなさまが笑顔でお帰りいただけるよう、心地よい空間づくりをモットーにしています。 その他、企業様へのレシピ提供やアンバサダー多数。 プロフィール詳細をみる |
おもてなし salon Table Style Planの最新レシピ
ポタージュの人気レシピ
-
人参のポタージュ
人参の持っている自然な甘みや美味しさを感じるスープです。基本のポタージュの作り方なので大根、ごぼう、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなど季節の野菜で作ってみてください。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:32件
-
Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダ
驚くほどンプルですが、味わい深いスープです。ヨーグルトが入ったさっぱりとしたサラダです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:17件
-
春のウキウキ♪グリンピースポタージュ
4月から6月が旬のグリンピース。 新玉ねぎと合わせて、 簡単なのにおいしい!!! 心も身体もほっこりな、 あま~いグリンピースのポタージュをつくりましょう♪
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:12件
-
焼ネギの癒されポタージュ
焼いた長ネギが甘さのポイントです! 味噌が入る事で、優しい仕上がりに!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:41件
お気に入り:10件
-
新にんじんのポタージュ
春ならではの瑞々しい新にんじんで作る、甘みたっぷり滋味たっぷりのポタージュです。にんじん嫌いの方やお子様でも大好きになるの間違いなし!「これが本当ににんじん?」と、ビックリするほどおいしいポタージュ♡♡♡お勧めです!
調理時間:35分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件