ニンジンのポタージュ

by. 幕内 明日香先生

ニンジンのポタージュ

3

お水だけで作るニンジンの旨味たっぷりのスープです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ニンジン
中2本
玉ねぎ
小1個
野菜ブイヨン
10g
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
野菜の1.2倍
少々
こしょう
少々

作り方

1

玉ねぎとニンジンを5ミリ程度に切る

2

オリーブオイルで玉ねぎを5分炒める

3

ニンジンを加え更に3分炒める

4

水、野菜ブイヨン、ローリエを入れ15分煮込む

5

ブレンダー(なければミキサー)で滑らかになるまで撹拌する(お好みでローリエを取り出す。そのままでも可)

★ 調理のコツ・ポイント

無農薬のニンジンを使って、皮ごと調理すると栄養価が増します。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おもてなし salon Table Style Planの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集