クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レーズンとアーモンドのブリスボール

by. 幕内 明日香先生

レーズンとアーモンドのブリスボール

4

2

【アメリカンナッツ使用】
ギルティフリーと言われる、オイル、甘味料不使用のミネラルたっぷりの『ブリスボール』。
フードプロセッサーにかけ、丸めるだけで簡単に作れます。

【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

アーモンド
1カップ
ココナッツファイン
1カップ
レーズン
1カップ

作り方

1

アーモンド以外をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで2~3分まわします。

2

アーモンドを加え、15秒まわします。

3

ラップに15gとり、直径2㎝くらいのボール状に丸めます。

★ 調理のコツ・ポイント

アーモンドは最後に入れると、食感が楽しめます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おもてなし salon Table Style Planの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集