菜の花とシラスのブルスケッタ

by. 幕内 明日香先生

2

【Pasco 《 L’Oven 》 を使用】
春が旬の菜の花とシラスを使った、春らしい春の素材たっぷりのブルスケッタです。
【Pasco × クスパ】L’Ovenでとっておきのパン時間コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

L'Oven バケット
8カット
菜の花
8本
シラス
50g
トマト
1/4個
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
無塩バター
適量
オリーブオイル
適量
適量
ペッパー
適量

作り方

1

菜の花は食べやすいサイズにカットし、トマトは粗みじん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りがたったら、シラス、トマト、菜の花を加え、サッと炒め、塩、ペッパーで味を調え、トーストしたL'Oven バケットにのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

美味しいバケットがあれば、簡単に作れる春を存分に感じられるレシピです。
今回は菜の花で作っていますが、アスパラガスやそら豆、ナスなど旬のお野菜で楽しめるレシピです。
万能ねぎなどを使って和風にしても美味しです。

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