ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡
by. おかちまい先生
17
ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、
卵液を付けてじっくり焼いたお食事パン♡
卵液が焼けたパンの表面はサクッと♪
チーズはとろ~り♪
今注目の朝ごはん☺
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
[下準備]
※ハムを1枚真ん中に置き、1枚は4等分にカットしたものを4つ角へ。(どこを食べてもハムの味がするように。)
クリームチーズを塗ったパンでサンドする。
☆卵・牛乳・ハーブソルトをよく混ぜる。
2
卵液(☆)にサンドしたパン(手順1)を3分程漬ける。
3
ひっくり返して、卵液がなくなるまで置く。
4
[調理]
フライパンでバターを半分溶かす。
5
パンを入れ弱火と中火の間で、
中のチーズまで火が通るようにじっくり焼く。
6
焼き色がついたらひっくり返す。
7
バランスの良い食事にするために、サラダなどと一緒にワンプレートに盛り付け☺
8
お好みで水切りヨーグルトの蜂蜜&ブラックペッパーがけを添えたり♡
ベリージャムを添えたり♡
★ 調理のコツ・ポイント
☆パンに塗ったクリームチーズをスライスチーズやチェダーチーズにアレンジ♪
☆ハムを卵焼きや目玉焼き(卵が大量になりますが・・・。)やベーコンなどにアレンジ♪
☆ハーブソルトの代わりに、
ブラックペッパーやお好きなハーブで味をアレンジ♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ
パンを使ったレシピの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
★エッグベネディクト★至福の朝食レシピ♪
何かと話題のエッグズベネディクト! おうちでも失敗なく作れるように、試作を重ねた自慢のレシピ。 美味しく作れると、ご家族から尊敬されること、間違いなし♪
調理時間:15分、分量一人分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
夏のクロックムッシュ
休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:16件
-
♪★とろけるフレンチトースト★キャラメリゼ仕上げ♪
フレンチトーストって、簡単なようで意外と難しいですよね! 理想のフレンチトーストは、中までしっかりと卵液がしみこんでいて それでいてちゃんと火が通っている。 プラス、表面はカリッとしていて食感のコントラストがあれば言うことなし!
調理時間:30分+漬け込み時間、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
-
絶品フレンチトースト~自家製チョコレートソース
【レアシュガースイート 使用】 特製のフレンチトーストアパレイユをレアシュガースイートを使用することで、より染み込みやすく、濃厚かつ優しい甘さでさらにヘルシーに作れます! カリッと&ジューシーな焼きたて特製フレンチトーストに、さらに!レアシュガースイートを使用した自家製チョコレートソースをかけると贅沢なお家スイーツの完成です! さらにバニラアイスクリームをのせるのもおすすめです。 レアシュガースイートを使ったアイディアレ シピです。
調理時間:15分 (漬け込む時間を除く)、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:8件