クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フルーツサンド

by. 白武一美 (シラタケヒトミ)先生

フルーツサンド

65

4

どこか懐かしさを感じるフルーツサンド。
お好みのフルーツと生クリームで簡単に出来ます。
爽やかな甘さなので、朝食にもおやつにもどうぞ♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分(休ませる時間を除く)

食パン(12mmスライス=10枚切)
8枚
バター
適量
生クリーム
200ml
砂糖
15g
8個
キィウィ
1個
黄桃(缶)
半割の物2切れ

作り方

1

食パンは、ブレッドナイフで12mmにスライスする。

2

苺は縦半分、キィウィは櫛形に8等分、黄桃も櫛形にカットしておく。
サンドした時の厚みが揃うように切り、キッチンペーパーで水分を取っておく。

3

生クリームに砂糖を入れて泡立てる。しっかりと角が立つまでホイップする。

4

食パンに薄くバターを塗り、ホイップクリームを塗る。

5

フルーツを並べて、さらにホイップクリームをのせて平らにし、食パンを重ねてサンドする。
この時、出来上がりの切り口を考えてフルーツを配置すると良い。

6

サンドが出来たらラップでくるんで30分ほど冷蔵庫で休ませ、
耳を落として、食べやすい大きさにカットする。(ブレッドナイフ使用)

★ 調理のコツ・ポイント

柔らかいクリームとフルーツが入っているので、冷蔵庫で休ませてから切ると切りやすくなります。
よく切れるナイフを使い、ナイフを濡れ布巾で拭きながら作業するときれいに切れます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン教室 ブランシュの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集