フルーツサンド
by. 白武一美 (シラタケヒトミ)先生
4
どこか懐かしさを感じるフルーツサンド。
お好みのフルーツと生クリームで簡単に出来ます。
爽やかな甘さなので、朝食にもおやつにもどうぞ♪
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分(休ませる時間を除く)
作り方
1
食パンは、ブレッドナイフで12mmにスライスする。
2
苺は縦半分、キィウィは櫛形に8等分、黄桃も櫛形にカットしておく。
サンドした時の厚みが揃うように切り、キッチンペーパーで水分を取っておく。
3
生クリームに砂糖を入れて泡立てる。しっかりと角が立つまでホイップする。
4
食パンに薄くバターを塗り、ホイップクリームを塗る。
5
フルーツを並べて、さらにホイップクリームをのせて平らにし、食パンを重ねてサンドする。
この時、出来上がりの切り口を考えてフルーツを配置すると良い。
6
サンドが出来たらラップでくるんで30分ほど冷蔵庫で休ませ、
耳を落として、食べやすい大きさにカットする。(ブレッドナイフ使用)
★ 調理のコツ・ポイント
柔らかいクリームとフルーツが入っているので、冷蔵庫で休ませてから切ると切りやすくなります。
よく切れるナイフを使い、ナイフを濡れ布巾で拭きながら作業するときれいに切れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
白武一美 (シラタケヒトミ) |
|
子育て中にパン作りに目覚め、製パン製菓の各種教室に通う。 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。 保育士、介護福祉士の資格と経験を生かし、保育園の食育講座や老人施設でのパン作りを指導。 プロフィール詳細をみる |
パン教室 ブランシュの最新レシピ
パンを使ったレシピの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡
ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、 卵液を付けてじっくり焼いたお食事パン♡ 卵液が焼けたパンの表面はサクッと♪ チーズはとろ~り♪ 今注目の朝ごはん☺
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:36件
お気に入り:17件
-
★エッグベネディクト★至福の朝食レシピ♪
何かと話題のエッグズベネディクト! おうちでも失敗なく作れるように、試作を重ねた自慢のレシピ。 美味しく作れると、ご家族から尊敬されること、間違いなし♪
調理時間:15分、分量一人分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
夏のクロックムッシュ
休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:16件
-
♪★とろけるフレンチトースト★キャラメリゼ仕上げ♪
フレンチトーストって、簡単なようで意外と難しいですよね! 理想のフレンチトーストは、中までしっかりと卵液がしみこんでいて それでいてちゃんと火が通っている。 プラス、表面はカリッとしていて食感のコントラストがあれば言うことなし!
調理時間:30分+漬け込み時間、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:9件