パン教室 ブランシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
-
カラフル夏野菜のライスサラダ
【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】 冷やしても美味しいカルローズを使ったライスサラダです。 夏野菜を加えて、レモン風味のさっぱりドレッシングで合わせました。 【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:25分(炊飯含め)、分量4人分
美味しそう:2件
-
濃久里夢の白い焼きぷりん
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 コクがあってまろやかな豆乳クリームと卵白を使った白い焼きプリンです。 基本材料は3つだけ。お手軽です。 【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:35分(冷却時間を除く)、分量6人分
美味しそう:1件
-
切あんぱん
ミニミニサイズのあんぱんです。 細長く餡を巻いた生地を、カットして作ります。 和菓子感覚で、日本茶と一緒におやつにいかがでしょう♪ 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
調理時間:45分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)、分量32個
美味しそう:3件
お気に入り:6件
-
パン・ヴィエノワ
『ウイーン風のパン』と名付けられたフランスのパンです。 棒状成形にソシソンカット(ソーセージカット)という細かいクープがたくさん入ります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
調理時間:45分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)、分量6個分
美味しそう:22件
お気に入り:7件
-
フルーツサンド
どこか懐かしさを感じるフルーツサンド。 お好みのフルーツと生クリームで簡単に出来ます。 爽やかな甘さなので、朝食にもおやつにもどうぞ♪ 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
調理時間:15分(休ませる時間を除く)、分量4人分
美味しそう:65件
お気に入り:4件
先生情報 |
|
白武一美 (シラタケヒトミ) |
|
子育て中にパン作りに目覚め、製パン製菓の各種教室に通う。 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。 保育士、介護福祉士の資格と経験を生かし、保育園の食育講座や老人施設でのパン作りを指導。 プロフィール詳細をみる |