クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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濃久里夢の白い焼きぷりん

by. 白武一美 (シラタケヒトミ)先生

濃久里夢の白い焼きぷりん

1

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
コクがあってまろやかな豆乳クリームと卵白を使った白い焼きプリンです。
基本材料は3つだけ。お手軽です。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:6人分 調理時間:35分(冷却時間を除く)

濃久里夢(こくりーむ)
300g
卵白
100g
砂糖
50g
トッピング用・・黒蜜(お好みで)
適量
トッピング用・・黒豆甘煮(お好みで)
適量

作り方

1

ボールに卵白と砂糖を入れよくすり混ぜる。

2

沸騰しない程度に温めた濃久里夢を加えてよく混ぜ、ザルで濾してから耐熱カップに注ぐ。

3

140度に予熱したオーブンで25分ほど湯せん焼きする。

4

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みのトッピングをする。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンはガスオーブンを使用しています。温度や時間はオーブンによって調整してください。

お菓子作りで残りがちの卵白を冷凍保存しておいて使うことが出来ます。
卵黄が入らなくても、濃久里夢のコクで美味しいプリンが出来ます。

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