アメリカンベーキング教室 just baked!

アメリカンベーキング教室 just baked!

(東京都世田谷区)
41

アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。

最終更新日:2021/10/28

Instagram
なかむらしの

なかむらしの

アメリカ菓子教室主宰

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、全クラスを年明け2月よりお休みしております。
生徒様向けにウェブクラスを2020年4月よりスタートし、
今後は、初めての方にもウェブクラスにご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
システムが始動いたしましたら改めましてご案内いたします。
是非楽しみにお待ちいただけましたら嬉しいです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「毎日食べても飽きのこない味」それがアメリカ菓子の魅力の1つです。
ご家庭にある身近な材料に、季節のフルーツをふんだんに使い、
思い立った時に気軽に楽しく作ることのできるアメリカンベーキングの魅力を、たっぷりお伝えてしております!

朝、寝ぼけながら作るスコーンやビスケット、
ここぞというときの勝負をかけたプレゼントにもなるレイヤーケーキやクッキー、
たくさんのゲストにワッと喜ばれる焼きたてパイや熱々のオーブンデザートなど、
アメリカのベーカリーに並んでいるようなお菓子から、あたたかい家庭の味まで幅広くご紹介しています。

レシピは、日本で手に入る材料を使い、アメリカのカップでなく、グラム表記にしておりますので、
クラスで作ったアメリカの味を、皆様のおうちで再現いただけます。

そして、フランス菓子職人時代に現場で培った、プロのコツやテクニック、現場の話を例に取りながら、
特に重視している衛生面の注意点も丁寧にお伝えしています。

アメリカ各地、西海岸、西部、南部、中西部に東海岸、ひとり巡り、食べ歩いたベーカリーも100軒以上。
おススメのベーカリーはもちろん、必死さ満載の珍道中記はブログにも掲載しておりますが、
クラスでのそんなお話もぜひお楽しみに。

1度ご入会いただけば、ご都合に合わせ、好きな時に参加できるスタイルです。
アメリカ菓子が大好き!という方から、お菓子作りが初めてなんです、という方にも気負いなく、
楽しく実習いただいております。
クラスで作ったお菓子は持ち帰ってご家族やご友人と、
クラスメニューとは異なるご試食のお菓子やテーブルセッティングもお楽しみいただけると嬉しいです。

エプロンやペン、お持ち帰りのお手提げなど、すべてご用意しておりますので、手ぶらでお気軽にご参加ください。
皆様のお越しをお待ちしております!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
※現在、教室でのクラスはお休みさせていただいております。
~~~~~~~
2016年より新規の生徒様募集を始めました。
【本科~ベーシック(レギュラー)】
【特別1dayクラス(単発)】
【研究科~アドバンス(レギュラー)】
がございます。
■ レッスン人数
最小1人~最大8人
■ レッスン料金
【本科~ベーシック(レギュラー)】6500~8000円 ※内容により変動。
【特別1dayクラス(単発)】【研究科~アドバンス(レギュラー)】等は都度、ご案内いたします。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(11)

夏の特別クラスのテーブルセッティングより。 BREAKFASTクラスのご試食から。 大人気のキャロットケーキはレイヤー仕立てに。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

なかむらしの

なかむらしの

アメリカ菓子教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。 慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。 ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も… 東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。


■ 実績
■TV出演/3分クッキング出演/2021年2月
■雑誌掲載/『栄養と料理』『ELLE gourmet』
■オレンジページキッチンスタジオ コトラボ阿佐ヶ谷登壇
■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドンブルー

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区
■ 教室最寄り駅
東急東横線:田園調布、目黒線:奥沢、池上線:雪が谷大塚
■ 最寄り駅からのアクセス
各駅より7~15分の徒歩圏内。
※生徒様のご利用できる3台分の駐車スペースがございます。
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
中村紫乃

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る