アメリカンベーキング教室 just baked!
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
アメリカンベーキング教室 just baked!
(東京都世田谷区)
43
アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
最終更新日:2021/10/28
中村 紫乃 アメリカ菓子教室主宰 |
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ■ウェブクラス専用サイト:https://justbakedweb.wixsite.com/webclass
インスタグラムにて、募集クラスの告知をしています
■クッキングスタジオでのクラス:各スタジオさんのHPにて募集しています
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大1人
- ■ レッスン料金
- ■ウェブクラス:5,000円~ ※内容により異なります
材料が送られるキット付きコースもございます
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(11)
先生情報
中村 紫乃 アメリカ菓子教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も…
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。
- ■ 実績
-
■TV出演/3分クッキング出演/2021年2月
■書籍出版/『アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ: 折り込みいらずで、気軽に本場の味』/20…
■TV出演/3分クッキング出演/2021年2月
■書籍出版/『アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ: 折り込みいらずで、気軽に本場の味』/2023年10月
■雑誌掲載/『3分クッキングテキスト』『栄養と料理』『ELLE gourmet』
■外部講師/コトラボ阿佐ヶ谷、Happy Cooking、池袋コミュニティカレッジ
- ■ 出身料理学校・師範名
- ル・コルドンブルー
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区
- ■ 教室最寄り駅
- 東急東横線:田園調布、目黒線:奥沢、池上線:雪が谷大塚
- ■ 教室開始年
- 2008年
- ■ 代表者名
- 中村 紫乃
公開中のレシピ
レシピ(1) |