クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カラフル夏野菜のライスサラダ

by. 白武一美 (シラタケヒトミ)先生

カラフル夏野菜のライスサラダ

2

【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
冷やしても美味しいカルローズを使ったライスサラダです。
夏野菜を加えて、レモン風味のさっぱりドレッシングで合わせました。

【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:25分(炊飯含め)

コーン缶
30g
剥き枝豆(ボイル)
30g
ハム
2枚
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/6個
紫玉ねぎ
20g
炊飯カルローズ
160g
176ml
プチトマト
8個
A)オリーブオイル
大さじ1
A)レモン果汁
大さじ2
A)蜂蜜
小さじ1
A)塩
適量
A)胡椒
適量

作り方

1

カルローズはさっと水洗いして、分量の水で、浸水せずに炊く。

2

ハム、きゅうり、パプリカは約1cm角にカット。紫玉ねぎは粗みじん切りにしておく。

3

炊飯したカルローズに、Aのドレッシングの材料を合わせ、2の具材と、コーン、枝豆を和える。

4

カップに盛りつけ、カットしたプチトマトをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

カルローズ100gで炊飯カルローズ約160gが出来ます。
鍋で炊飯する場合、沸騰後火を弱めて7~8分、止めて10分で出来ます。火を止めてからの時間を短くすると、アルデンテの食感を強く楽しめます。
炊飯器の時は、早炊きモードで炊いてください。

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