カラフル夏野菜のライスサラダ
by. 白武一美 (シラタケヒトミ)先生
【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
冷やしても美味しいカルローズを使ったライスサラダです。
夏野菜を加えて、レモン風味のさっぱりドレッシングで合わせました。
【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:25分(炊飯含め)
作り方
1
カルローズはさっと水洗いして、分量の水で、浸水せずに炊く。
2
ハム、きゅうり、パプリカは約1cm角にカット。紫玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
3
炊飯したカルローズに、Aのドレッシングの材料を合わせ、2の具材と、コーン、枝豆を和える。
4
カップに盛りつけ、カットしたプチトマトをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
カルローズ100gで炊飯カルローズ約160gが出来ます。
鍋で炊飯する場合、沸騰後火を弱めて7~8分、止めて10分で出来ます。火を止めてからの時間を短くすると、アルデンテの食感を強く楽しめます。
炊飯器の時は、早炊きモードで炊いてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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白武一美 (シラタケヒトミ) |
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子育て中にパン作りに目覚め、製パン製菓の各種教室に通う。 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。 保育士、介護福祉士の資格と経験を生かし、保育園の食育講座や老人施設でのパン作りを指導。 プロフィール詳細をみる |
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