アトリエラプレミディ

アトリエラプレミディ

(東京都杉並区高円寺南)
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フレンチ フランス料理&チーズとワインのサロン / お菓子クラス

最終更新日:2020/6/17

小林一惠

小林一惠

教室主宰/料理研究家 ソムリエ  

音大卒業後、商社勤務を経て渡仏
ル・コルドンブルーパリ校にて1996年料理科ディプロム取得 
レゼリゼ、レストランタイラ等にてスタージュ後帰国
ル・コルドンブルー東京校にて1999年菓子科ディプロム、グランディプロム取得
1999年日本ソムリエ協会ソムリエ資格取得
1999年より 「アトリエ ラプレミディ」料理菓子教室主宰
ジュニア野菜ソムリエ資格
アスリートフードマイスター資格

気軽に作れるおもてなしフレンチ!
旬の食材を使い、テーブルを彩ります。
オードブル、メイン、デザートすべて実習 お料理とチーズ&ワインのマリアージュも楽しめます。
毎回3~5名と少人数でアットホームな雰囲気のレッスン♪
おひとりで参加している方も多いので、お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お料理クラス
お菓子クラス
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
レッスン料金1回¥7000(材料費+チーズ+ワイン込)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

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先生情報

小林一惠

小林一惠

教室主宰/料理研究家 ソムリエ  

■ 先生のプロフィール
音大卒業後、商社勤務を経て渡仏 ル・コルドンブルーパリ校にて1996年料理科ディプロム取得  レゼリゼ、レストランタイラ等にてスタージュ後帰国 ル・コルドンブルー東京校にて… 音大卒業後、商社勤務を経て渡仏
ル・コルドンブルーパリ校にて1996年料理科ディプロム取得 
レゼリゼ、レストランタイラ等にてスタージュ後帰国
ル・コルドンブルー東京校にて1999年菓子科ディプロム、グランディプロム取得
1999年日本ソムリエ協会ソムリエ資格取得
1999年より 「アトリエ ラプレミディ」料理菓子教室主宰
ジュニア野菜ソムリエ資格
アスリートフードマイスター資格


■ 保有資格
野菜ソムリエ / ワインエキスパート
ソムリエ資格
■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドンブルー 料理科、菓子科卒業 グランディプロム取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都杉並区高円寺南
■ 教室最寄り駅
JR線高円寺駅
■ 教室開始年
1999年
■ 代表者名
小林 一惠

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