しょうがみりんdeコロコロライスコロッケ☺︎
by. おかちまい先生
17
しょうがみりんとケチャップ、具を混ぜてつくる簡単ケチャップライスをおにぎりに♡
衣をつけて、油で揚げて、まん丸ライスコロッケをつくります☺︎
混ぜたり、握ったり、お子様のお手伝いにもオススメ♪
大人も子どももニッコリ笑顔になる味です♡
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
A)のたまご、しょうがみりん、塩を混ぜ、オリーブオイルで炒め、スクランブルエッグをつくり、
ごはん、解凍したミックスベジタブル、油気を切ったツナ缶、ケチャップ、しょうがみりん、塩こしょうと混ぜて、しょうがみりんケチャップライスをつくる
2
1を8〜10等分に分け、
ラップを使って丸いおにぎりをつくり、
小麦粉、たまご、パン粉の順番で衣をつける
3
180度の油で、転がしながら衣に色がつくまで揚げ、完成
4
好みでB)を混ぜたものをつけて、お召し上がりください
★ 調理のコツ・ポイント
☆しょうがみりんケチャップライスは切り物0‼︎混ぜるだけ簡単に仕上げます。
☆しょうがみりんをケチャップと合わせることで、ケチャップの酸味もマイルドに、しょうがの香りが優しく香り、より美味しい味に変身します♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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