料理教室検索サイト「クスパ」

カレーのライスコロッケ

by. 佐藤 絵里子先生

カレーのライスコロッケ

1

9

パーティーで大人気のカレーのライスコロッケ。
カレーのリメイクとしても。

材料 分量:4~5個分 調理時間:20分

ご飯
1膳(150g)
カレー
150g
プロセスチーズ
20g
A 薄力粉
適量
A 溶き卵
適量
A パン粉
適量
揚げ油
適量
ミートソースまたはとんかつソース
大さじ2

作り方

1

チーズを4等分にしておく。

2

フライパンにカレーを入れて火にかけ、煮立ったらご飯を入れ、少し水分を飛ばす。

3

バットなどに広げ粗熱を取り、4等分に分ける。

4

チーズを包んで丸め、Aの薄力粉、卵、パン粉の順につけ、揚げ油で揚げる。

5

器に盛りつけ、ミートソースを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ