クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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五平餅

by. 片山 由美先生

五平餅

3

4

BBQの時によく作るのですが、とても美味しいです^^
室内で焼くときは魚焼きグリルで焼いています

材料 分量:5個分 調理時間:30分

1カップ
1カップ強
★白味噌
大さじ2
★キビ砂糖
大さじ2
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ1
クルミ
30g
ごま
大さじ1

作り方

1

米は同量の水より少し多めにして炊き、温かいうちに潰しておく

2

★印材料を火にかけ砂糖を溶かす。
クルミと煎りごまをすり潰し鍋に入れて混ぜる

3

炊き立てのご飯をつぶし5等分して丸め、楕円形に整える

4

魚グリルに3をのせて8分焼き、味噌をかけて3分程焼く

★ 調理のコツ・ポイント

米は少し柔らかくして炊くと丸めやすいです。
しっかり素焼きしてから味噌を付けて焼くと崩れにくいです

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